点一下

1.24拾取后立即使用物品(如神符)的奇怪问题

地图升级到1.24后 发现原来的一个刷F系统不能用了 只刷游戏开始的第一个F~很奇怪

本来这个刷符系统是每隔120秒判断刷符区域内是否有满足条件 是神符 的物品 然后把物品赋值给变量X
然后判断X是否为空 为空则刷F 否则不刷

但是奇怪的是 如果F被吃了 他仍然不刷F 因为它一直判断区域内有 满足条件 是神符 的物品 (神符是一个拾取立即使用的物品)
就好像神符根本没有被吃了 好像还有个看不见的神符残留在那里 难道根本这个物品没被删除

然后我把神符改成了拾取不立即使用,就是说可以拿走 刷符后我把符拿走离开刷符区域 然后刷符系统又正常工作了

最后我感觉就是:好像拾取立即使用(使用次数一次 使用后消失)的物品 在拾取使用后 表面上消失了 其实并没有消失还存留在哪里 仍然可以选取
而这个问题1.20貌似不存在 这个刷符系统在1.20工作很正常

请高人进一步核实,对于我这个问题其实不算严重,改个判断就好了,但如果使用后依然残留这个机理存在,在某些疯狂刷使用后消失的物品地图里,可能会出现问题吧~

另外1.20不存在这个问题 这难道是1.24的BUG还是明确的修改??我小白了~
你的东西是怎么写的

写法的问题应该不大 因为“我把神符改成了拾取不立即使用,就是说可以拿走 刷符后我把符拿走离开刷符区域 然后刷符系统又正常工作了”

这个可远不止124是如此。你版本跳跃太多了。

自动使用的物品不会在使用后立刻消失。

很简单的一个问题啊。。。。。。你测试下原地是否还能选取到物品,并通过BJDebugMsg这个函数显示出来就知道还有没有残留了啊。

那符一直在的,只是看不到了而已。你甚至可以用触发再将它交给英雄一次。就会发现效果又出来了。

那么具体是什么时候被干掉呢?

回 4楼(gducn) 的帖子

我用BJDebugMsg看过的 确实一直能选取 导致符一直不刷~~

回 5楼(Renee) 的帖子

额 这个难道是1.20到1.24版本间的一个修改?

以前似乎是使用了以后哪里会留下一个死亡的特效,因为没有试验过所以不知道

你在获得物品后直接删除就行了

商店里面卖的立刻使用东西仿佛不会触发获得物品事件

1.20没有吗? 我记得我出现过跟你一样的问题 那个物品并没有消失 是隐藏了且是生命值为0

听你们这么说, 那杀死怪, 创建到地面上的符类物品, 被玩家吃了以后还会在地上一直存在吗.

所以rpg地图才会清理物品的呀

原来还有这样........好在我没爆过符类物品.    不过有金钱和木材, 估计也是同一类有此效果吧.