点一下

如何将1个单位由英雄攻击改为神圣攻击??

如何将1个单位由英雄攻击改为神圣攻击??

意思就是说,有改单位所输出的所有攻击,都无视防御或者抗性。
据我多年的经验,无法

记得用灵魂链接可以达到类似效果

口述能力有待提升,看得懂就好,看不懂就无视吧

首先,要计算出护甲提供减少的伤害百分比
1 / ( 1 + 护甲减少伤害因子 * 护甲值 )   
上面的公式是相对于护甲>0,如果护甲<0的话,那么公式是 2 - 0.94 ^ ( -护甲值 )

护甲减少伤害因子在平衡常数里设置,默认为0.06
护甲值你可以通过初始值、敏捷值、单位获得/丢弃+护甲物品等比较繁琐地计算出
最后,得到了单位减少的伤害百分比X%

然后注册动态伤害事件,
单位接受伤害时,
如果伤害来源拥有 神圣攻击 的条件(条件可以是单位类型、附加值或其他条件)
那么,拥有 神圣攻击 的单位是伤害来源
得到了实数被伤害单位所受的伤害值
那么命令伤害来源对目标单位额外造成:
(伤害值 / ( 1 - X% ) ) - 伤害值    的混乱攻击未知类型的伤害
X%就是上面算出的护甲减少伤害百分比

此方法对于普通的图比较繁琐(因为要注册事件、还要捕捉护甲值)
如果有人给个简单点的方法那么再好不过了
只不过在我的图里自定义伤害系统来说比较方便了(护甲值直接调用储存的变量。。)

……好麻烦。

回 4楼(alexries) 的帖子

相对于普通地图是很麻烦啊。。
不过我图里本身就要用到接受伤害的触发
加上我图里的护甲值是用变量记录的。。所以就没那么麻烦了
不过。。我比较好奇的是兰州为什么一定要神圣攻击呢。。
直接把某个攻击类型的伤害百分比都改成150%或200%不就彰显出‘神圣攻击’的强大了吗

既然你的图里面有相应的系统,那就好弄了。不过LZ应该还不够强力或者没有这么大的需求可以写出一个对应的系统的样子……
hmmm

神圣攻击不过是普通的魔法伤害而已,哪里什么无视防御抗性的说法
不要被某图里的说法给误导了