点一下

有关全局变量的使用

在T里面使用全局变量来储存临时点、临时单位组、临时施法单位,
如果假设:
1、没有使用等待、计时器等会使触发断开运行的动作;
2、并且没有嵌套调用,没有重新赋值;
会不会因为多个触发并发工作而导致变量紊乱?(实际上,我是在纳闷触发会不会并发工作……)

希望不会出现什么乱七八糟的情况。
正常使用的话是没有问题的
根据某位大人的研究
只有极其低(可以忽略的概率)出现问题

看来还是会出问题啊……(虽然概率低……)

算了,等魔兽崩掉的时候再研究这个吧。
谢啦,孔明兄~

话说,“飞去来的孔明兄 V1.03 穿越版”听起来像个很神奇的地图……

很容易啊,伤害事件、命令事件都会在相应语句执行的时候插入该事件执行触发,这是确认了的
猜测还有创建/移动单位带来的区域触发,还有触发杀死单位带来的死亡触发?

不过如果一个全局使用在一个trigger里的话
出现问题的几率很小吧……
毕竟同时执行两次的可能还是很小的

我想触发应该不会并发工作吧……
按道理是一个一个来的……

地板说的我看不懂啊~
“很容易啊”是指什么容易啊?
还有那个“这是确认了的”是说什么东西确认了??
求解……

引用第3楼westwood于2009-10-17 18:21发表的  :
很容易啊,伤害事件、命令事件都会在相应语句执行的时候插入该事件执行触发,这是确认了的
猜测还有创建/移动单位带来的区域触发,还有触发杀死单位带来的死亡触发?
  “在相应语句执行的时候插入该事件执行触发”是说“在相应语句执行的时候将该变量赋值再插入该事件并开始执行触发”
引用第4楼疯人¢衰人于2009-10-17 18:34发表的  :
不过如果一个全局使用在一个trigger里的话
出现问题的几率很小吧……
毕竟同时执行两次的可能还是很小的
照这样说的确没错,但是变量多了地图也就大了,总不能一个触发系就10+个变量吧,很大的,所以局部变量很重要
其实只要不在前一个触发执行时再给前一个触发中使用的变量赋值的话,基本不会出现问题,问题就在于--同时使用...悲剧就发生了

全局变量和局部变量的声明定义有多"大"区别...?这个"很大的"说法实在是...