点一下

请问:“感应到有杀气”  这个功能怎么做?

RT,我以前玩fate stayningt  的时候发现一个很有意思的功能
就是英雄1500范围内,出现地方英雄的时候,会在小地图上发出一个信号,并且用文字提示:感应到有杀气。

当然,如果是在视野范围内出现的敌方英雄是不会出现这样的提示的

我现在很苦恼,想了半天也不知道该怎么做,请求各位高人指点!

我刚好开着WE,顺便看了一下
应该是一个触发+一个条件吧
如下

Re:请问:“感应到有杀气” 这个功能怎么做?

感谢楼上,我正在测试,如果成功了那我就感激不尽了!

还是有一点不懂啊,高手继续指点一下我吧,那个单位判定怎么弄啊

高手一般存在于各版版主之间……

实际上,那个判断迷雾中单位的条件上方还有一个单位可见性的判断,但是我不知道可见性判断的机制(判断是否隐身,还是迷雾中,黑色阴影中,等等),不太确定它的用法,如图

至于做法嘛,应该是:
1、任意单位进入***范围,指定单位;其中,如果单位不是一开始就放置,就用“动作-触发器-添加事件”来动态添加事件;
2、条件的判断不妨测试一下上面的可见度判断,即判断触发单位是否对某玩家可见(测试的时候你暂时先判断对你自己可见,后面再去完善这个系统);
3、接下来,就是一系列的动作了,这个没有什么说的,只是这个触发的返回值貌似只有一个触发单位,那个提醒的动作应该再修改完善一下。;
4、我刚刚想到的,如果地图只分成2派的话,可以选取触发单位***范围内属于触发单位敌对玩家的单位做动作,对这些单位的所有者进行提醒;
5、为了防止同一个玩家有多个单位而造成重复提醒,可以弄一个N维整数数组,初始值为0,单位组内的动作则是选取单位属于第N个玩家,就令第N维的整数+1,然后在单位组动作后对数组中整数不为0的玩家进行提醒;(貌似讲得比较复杂)
6、貌似这么做有个缺点:当一个单位一直处于提醒范围内但是一直不为某玩家所见的话,并且没有其他单位来触发提醒事件,会忽略某些“影子杀手”(跟着你,找个合适的地方再下手);
7、如果用计时器循环来提醒貌似效果更好;

以上是本人个人意见,仅供参考,也请高手指正。

单位可见就是正解了。

我做过这个的演示……
找不到了……
在技能区
某个伸手党要的

我也记得看到过这个演示……