点一下

关于女巫的模型路径错误的问题

如图
这个是女巫的模型路径
默认的
玻璃渣少写了个.mdl
导致替换模型的贴图路径无效
正确的路径是:
units\human\Sorceress\Sorceress.mdl

此问题发现在1.24B和1.20E版本上
模型路径默认为最后目录节点添加.mdl,假如我们路径改为Unìts\\temp,回车确定后,temp就变成temp.mdl.楼主提出的问题并不奇怪,很多原版模型路径都这样.

这个是默认路径
就是在不修改的情况下的路径
确实WE会自动修改
但是原始路径是不会的
一般的单位的路径都是带有mdl的
而女巫没有

这个问题会导致替换模型贴图无效
就是无论你怎么导入贴图
女巫的模型(如果你用的是默认路径)都不会改变
直到你添加上.mdl

女巫的模型在war3x.mpq里有一个units\\human\\Sorceress\\Sorceress_V1.mdl,而在war3.mpq里有一个units\\human\\Sorceress\\Sorceress.mdl,而且slk里是后者,并且slk中都是不含.mdl的
或许是读到女巫的模型路径时,在war3x.mpq里没有找到这个mdl,于是就出现了现在的情况吧……

并不是这样的,楼主被卡住的原因是原版模型被强制使用版本模型,没记错的话(模型文件-版本)里有(混乱之制、冰封王座)两个选项,不要选择就可以替换贴图,不然游戏里永远使用指定版本的模型.

不晓得ls注意过物体编辑器中女巫的初始的数据没有,她的模型路径显示并不是预设女巫,而是lz图中的units\\human\\Sorceress\\Sorceress而预设的女巫路径是我上面所说的war3x.mdl里的那个

看来是冰封王座替换了模型?
总之最后的问题是这样的
不过更悲剧的是言灵
他让我发现了这个问题
但是他自己出的问题是将\\写成了/以至于无法保存

引用第5楼zhuzeitou于2009-10-14 10:59发表的  :
不晓得ls注意过物体编辑器中女巫的初始的数据没有,她的模型路径显示并不是预设女巫,而是lz图中的units\\human\\Sorceress\\Sorceress而预设的女巫路径是我上面所说的war3x.mdl里的那个
我上面说得很清楚了,BLZ默认把女巫的模型版本设置为冰封王座,那么WE就自动搜索该版本下的模型,我认为WE是匹配方式的搜索,当搜索不到名为Sorceress的模型,但目录有匹配的V1模型,从而调用了这个模型,所以,要替换贴图应该是替换V1模型的贴图.

以楼主的问题,把模型文件-版本的所有选择项去掉,或者把贴图改为BloodElfSorceress.blp.

大概了解ls说的是什么意思了,因为默认选择的版本是TFT,所以搜索时只在war3x.mpq中而不是war3.mpq,也就找不到这个模型,如果不设置版本就不会有这个问题么

不会. 不设置模型版本,一般默认使用war3.mpq里的模型,当然,如果指定路径的模型不在war3.mpq里,会自动搜索其它mpq文件.

总之大家注意就行了……

lz衰说的是正常的情况,那么写是因为WE还要处理,给模型加上版本处理(V1),再取路径