点一下
楼主: 瑶啊瑶

今天某瑶生日呢

引用第19楼zhuzeitou于2009-10-13 22:55发表的  :
老是考第一会给自己压力的,除非差距巨大……(我就是这么不思进取啊啊啊)
高中化学啊,至少高一高二没觉得有难度,高三选物理,不晓得化学怎么样……
我基本上很少拿化学第一
都是5左右
但是化学水平公认第一
而且是年级组的……
主要是各种马虎……
各种丢分

物理也差不多
不过现在已经悲剧了……

引用第19楼zhuzeitou于2009-10-13 22:55发表的  :
老是考第一会给自己压力的,除非差距巨大……(我就是这么不思进取啊啊啊)
高中化学啊,至少高一高二没觉得有难度,高三选物理,不晓得化学怎么样……
我以前初中的时候那才叫有趣呢,全班看着我和一个同学争夺第一……

初中……
初中很悲剧
我第一次旷课就是化学的……
记错开学日期鸟……

我现在估计能混得只有数学了,毕竟玩数学起家的………………
理化中学都不算差,现在基本都忘光了,不过做初中题应该没问题……

主要是不会高中的方法了
做题时总是想用微积分……
那个时候自学物理化学竞赛的题
被物理化学老师默认为上课可以不听的人

结果发现那东西不是自己学的……
悲剧

初中几何题让我很纠结的说~~~ (不算北京的初中)

小学纠结语文
初中纠结英语
高中纠结英语
……
从来不纠结理科
不过高中数学学的是有点差了

hmmm,记得小学老师给我的评价是,看似很认真地在听课,其实心思不知道在哪里,这个评价真是准确呢~~

微积分……基本看到中学题不太会去想这方面的东西………………

话说,上次看到一道题,说是小学作业题………………我觉得怎么都不可能………………
上图正方形边长为20,求A区域面积
我上次算完之后,觉得就算作为初中题甚至高中题,也不是什么简单的题目了……

大学去报数学专业,你就会彻底纠结数学了。
我觉得对于大多数平庸之辈来说,大学专业会是他们那一方面爱好的坟墓。
其实我的坟墓都不在大学,早在初中就死光光了。

小学貌似还没有pi这个概念。小学生要完成大概只能去数像素去。

恩,报纸上的内容完全不可信啊……

别告诉我你们小学没上过3.14.老头上的是几几年的小学?

引用第28楼zhuzeitou于2009-10-13 23:26发表的  :
hmmm,记得小学老师给我的评价是,看似很认真地在听课,其实心思不知道在哪里,这个评价真是准确呢~~

微积分……基本看到中学题不太会去想这方面的东西………………

话说,上次看到一道题,说是小学作业题………………我觉得怎么都不可能………………
.......
我的第一个反应就是求积分……

那个。的确素小学奥数。

解题似乎要用到三角函数也就是arctan0.5的值

解法如图
黄色的部分+蓝色的部分是A的面积的一半
那么
黄色+蓝色的部分 =(黄蓝紫部分的扇形 - 蓝紫的三角形)+(红黄蓝的扇形 - 红黄部分的三角形)=(黄蓝紫部分的扇形 + 红黄蓝的扇形) - (蓝紫的三角形 +  红黄部分的三角形)=  (黄蓝紫部分的扇形 + 红黄蓝的扇形)- 带颜色的整个部分的三角形面积

然后如果知道圆心角(arctan0.5 ,arctan2),那么两个扇形面积可知,带颜色的部分是1/8个正方形面积……
于是结果就出来了

疯人的做法和我一样的,就是扇形+扇形-半个区域A=三角形

话说我看到这个完全没想到积分……给同学看他们的第一反应就是积分,唉唉……

我第一反应是用解析几何建立坐标系去做……后来发现不需要……

小学奥数也没这种题目的,我也算是从小学搞数学竞赛搞到高中的……

主要是在复习
一直用微积分用习惯了
解析几何的话
不是也得积分?

不需要啊,解法就是和现在用的一样,一开始没想到怎么去证切线,于是用了解几,后来发现很容易就可以证的………………

引用第36楼zhuzeitou于2009-10-14 09:08发表的  :
疯人的做法和我一样的,就是扇形+扇形-半个区域A=三角形

话说我看到这个完全没想到积分……给同学看他们的第一反应就是积分,唉唉……

我第一反应是用解析几何建立坐标系去做……后来发现不需要……
.......
喵~ 这头猪原来这么强

引用第38楼zhuzeitou于2009-10-14 09:28发表的  :
不需要啊,解法就是和现在用的一样,一开始没想到怎么去证切线,于是用了解几,后来发现很容易就可以证的………………
过圆上一点,垂直于过这点的半径
自然是切线了……