点一下
楼主: 麦德三世

看完命运石之门23以后推荐看这个~~

"但出生在中华,活在中华习俗中大言不惭地贬低中华文化就是对的咯?"
何以见得我“大言不惭地贬低中华文化”

"言多必失,若说了那么多话还能不造成什么负面影响,当真圣人也!"
不能造成负面影响……你的目的就是造成负面影响吗?

其实也不过几千年,还有太多迂腐的思想教育。
一国的文化和世界的文化比,实在是太渺小了。

若这第一句不是贬低那何谓?

在下和他素未蒙面只是稍加提醒就对在下这般攻击
岂非负面影响?

若迂腐的思想教育阁下父母辈又为何含辛茹苦、望子成龙地送阁下读书?
只怕阁下也认为是迂腐

还是ZHAOYANG喜欢辩论。

认为我有贬意的人其实在心理自己贬低了中国吧 我只是实话实说。

"我国文化博大精深,自家的东西都不爱,偏偏爱别人的"
可见你所谓的稍加提醒并不友好

不得不承认的是,中国文化确实只有几千年,然后确实具有一些过时的思想,

一国的文化和世界的文化比,实在是太渺小了。
这句话确实并没有错,请弄清楚,中国文化也是包含在世界文化中,各国文化确实也有许多可取之处

几千年?敢问哪国文化更久远于中华?
下面那个问题在下根本没必要与阁下纠纷,就好比拿一只鸡和一个蛋问人:哪个大?

不友好?若阁下能从文字从分析出语气,还是去写书吧。

若人人谦逊,那等语句都会被理解为善意的。
若不谦逊则就如同阁下等这般暴躁,也罢,世态炎凉甚。

回 48楼(瘾大技术差) 的帖子

几千年里也只有前期和后期有所进步吧。

如果这是局60分钟的游戏,中国已经失败了。。

我国文化博大精深,自家的东西都不爱,偏偏爱别人的 ? ——偏偏二字,足以见证

几千年?敢问哪国文化更久远于中华?
时间长并不代表历史沉淀悠久,中国封建时期确实是最长的……这里并由没有任何贬低之意

阁下眼睛莫非有顽疾?
那帖子是在下发的吗?

回 49楼(瘾大技术差) 的帖子

别自说自话。

若当在下自言自语也就那般。
为何再出言相向?

说是jpg语言粗暴,只怕你说话也是绵里藏针,语气“耐人寻味”,才惹恼他人吧

这就怪了,在下自认每个词语都细心揣摩,从未想过针对他人。

回 54楼(瘾大技术差) 的帖子

我想这就是愤青吧,到哪也不讨人喜欢。

若像阁下这般讨ZHAOYANG阁下喜欢。
那在下还是洁身自好,万万不受。

这就对了,你正是自认词语细心揣摩,却忽略了别人的思考方式与你不同
另外,我可从来没有指出你要针对他人,千万别给我扣帽子

我有”讨“谁喜欢吗?
如果”讨“我也只”讨“头目喜欢,谢谢。

在下自认谦逊,所以对阁下第一条就不反驳。
阁下若不认为在下针对他人,又为何处处针对在下?

说到点子上了!
“若像阁下这般讨ZHAOYANG阁下喜欢”
何以见得?我只是不赞成你的说法而已

“那在下还是洁身自好,万万不受。 ”
说话得有个尺度,你连“洁身自好”都搬出来了,看来是按捺不住了呢