点一下

[猜测]...魔法类型?之类的东西

http://www.gamersky.com/news/200909/150333.shtml

内容先查看链接,现在在wow中,已知战士使用【怒气槽】,盗贼使用的是【能量槽】(这里有一个疑问,因为好久没接触wow了,据说是盗贼的能量值不再是20/2s了,而是平滑增长的,那么就是与猎人宠物的集中值是类似的捞?这个求补课),死骑是【符文*6+符文能量】(这个具体的运作方式我也不了解,根本就还无缘玩到,求补课),其他的都是经典的【魔法值】。

在新公布的资料片“大灾变”中,BLZ说了猎人和增强萨满将不需要【魔法值】(猎人将是【集中值】,这么貌似是已知的),那么萨满的技能系统会是消耗什么呢?

同时在暗黑3中,保守估计应该会有5个职业,也就是说除了巫医的mana外,BLZ会设计出4种新的技能系统。现在野蛮人的【怒气球*3】明显应该是不同于wow战士的,那么请大家开动脑筋想想会出现什么样子的技能系统吧。

ps:求补课是真的,谁知道的话就请告诉我吧。

--------------------------------------------------------------------------------------
编辑下吧,刚才看了DK新手村的教学视频,发现DK的技能消耗系统相比战士的【怒气槽】是多了一个限制,就是加入了三类【符文】,会有相应的技能消耗【符文】,然后它就进入CD,另一类技能就是消耗【符文能量】,依据消耗数值的多少决定技能效果的高低。

这个让我想到了在“大灾变”中即将改革的术士的技能消耗系统,就是术士的【灵魂石】也将显示在DK【符文】的位置,虽然术士的【灵魂石】一直都有,但是根据BLZ的描述,术士将会比现在将更多的用到【灵魂石】,而且使用后技能将会有不同程度和性质的变化。我认为这也可能是向另一种技能消耗系统的进化,虽然步伐可能比DK的要小一些。
萨满是精神领袖 消耗是精神力

引用第1楼75615480于2009-10-02 00:02发表的  :
萨满是精神领袖 消耗是精神力

那如果是【精神力】的话,会和现有的有什么不同呢?

我信口开河的 我哪知道呢

呃啊   那我慢慢想  明天晚上我再来补充下吧
嗯  如果会有什么可说的话的话

嗯哼,的却是非常有趣而又有用的想法。

我还记得有个任务是古尔丹的手下让你去收集元素的...
要把图腾带在身边在收集得到(或者说是放在要杀的怪旁边)

于是--
图腾提供能量?
比如土系能恢复土和水的 水的能恢复出水和火的....

洒满显然消耗元素

“大地母亲的忽悠之力”

虽然大家这么说是不错啦,但是还是要看看更本质的东西,那么我现在比较一下我说出的几个“技能消耗系统”的特色吧。

【魔法值】:这个很广泛,它的作用就是以定量的“魔法值”限制技能的释放次数。在大部分情况下,“魔法值”是在战斗中消耗的。

【怒气槽】:wow中战士用这个,它不同于【魔法值】的是,它只能在战斗中获得。这个东西类似某些游戏中的CP,至于wow中它的值是100,这个我倒觉得不是和“魔法值”的根本区别,因为只要生成怒气的速度和技能消耗想匹配,“怒气值”是多少都无所谓,定值可以,随着力量变动也随便。主要是它的获取方式与“魔法值”的不同,

【集中值】:wow中猎人宠物用这个,它不同于【魔法值】的是,其回复速度是“魔法值”无可比拟的,整体来说(虽然宠物不知道怎么合理利用它),“集中值”相对于“魔法值”是无限的,但是由于技能消耗量很大,在短时间内它不足以支撑所有的技能,只能依据不同技能的消耗和CD构建一个循环来完成输出的过程,这个循环在理想情况下是“无限”的。

【能量槽】
:wow中盗贼用这个,即使是现在的“能量”是平滑增长的了,它与【集中值】还是有很大区别的,因为此系统中还有“连击点数”的存在。由于它的存在,盗贼的技能分为“制造点数”“消耗点数”“不影响点数”和“消耗能量”“回复能量”“不影响能量”组合而成的技能,在考虑输出循环的同时还必须考虑更多额外的问题。

【符文系统】
:wow中死骑用这个,它相比
【能量槽】
正好是相反的,“符文”是一开始就有的而“连击点数”需要制造,而“能量值”可以自动回复但“符文能量”是在战斗中制造的。而且“符文”相比“连击点数”也有了扩展,因为“符文”分成了三类,看来BLZ确实用心了呢。

当然了,上面的这些系统并不能独立于技能而存在,正如我们并不觉得术士、法师、牧师有何种相似一样,因为技能在其中起到了很大的作用。现在只是就“暗黑3”的消息做一个猜想而已。

那么如果现在把上面的要素提炼出来就是:1,槽类“魔法值”“怒气值”“集中值”2,点类“连击点数”“符文”。那么“符文+集中值”“连击点数+怒气值”“符文+魔法值”“连击点数+魔法值”就是可能出现的组合了,而“连击点数+魔法值”让我想到了“暗黑2”中的聚气系刺客。当然,这样简单的组合下去可以说是无新意无创意的,还存在的变化是“点类←槽类”,就是说类似“拳皇”中那样的模式。

那么,大家有想到什么更好的组合么?

-----------------------------------------------------
ps:我今天看了一下,英文的不懂,翻译的原话是“猎人和增强萨满不再需要智力。”似乎和我在顶楼说的不一样,呃。

叫臂力值吧,以后插一次图腾都要耗臂力,地形与图腾的不同会影响臂力值的消耗,臂力不够就插不进去了……
嗯,是的,就是这样……

忽悠能量

忽悠能量…………

萨满将消耗图腾能量或先祖之魂?

召唤一个图腾或先祖之魂
然后将图腾能量或先祖之魂转化成法术?

我昨天看了一下,英文的不懂,翻译的原话是“猎人和增强萨满不再需要智力。”似乎和我在顶楼说的不一样。

不过11楼的帖子让我想到看过好多漫画都是萨满在用锤子敲图腾...

臂力……
想起来传颂之物的漫画……………………

萨满难道不用信仰么……

萨满需要闪电图腾,大地图腾,先祖图腾及等等。。。

啊,完了,时差又颠倒了。

还有,我点了链接后才想起来,其实这个帖子讨论是的,呃。啥?

哦,你什么也没说什么也没看见。