点一下

我的键盘操作惯性行驶系统! (纯T演示)

以前玩过暴雪的赛车, 就想做点类似的第一人称键盘控制行驶的东东.

这个小地图是我用来研究测试各种东西用的, 有各种乱七八糟的东西.
昨天把行驶控制完善了一下, 基本上令人满意.
除了向后倒是用T直接改变单位坐标, 其他都是靠单位自身能力移动.

说下指令:

方向键:
上是前进加速
下后减速, 弱已经停止则后退.
左右键自然是控制方向啦.

镜头指令:
-c1 : 是一般模式
-c2 : 是跟随单位
-c3:  是第一人称视角
-c4:  是第一人称视角(近距离)
-c9:  是第一人称视角, (镜头高度跟随地形高度变化, 已根据各位大人的帮忙做出来了)

-F1: 将单位换成飞机
-F2: 将单位换成船

其他乱七八糟测试用的自己看WE
==========================

地图是1.20e原版WE做的, 无任何UI.

test_new2 刀锋测试用.w3x

322 KB, 下载次数: 216

评分

血戮魔动冰 + 3 贴图更好

单位移动中使用技能通常会影响单位,或者释放比出来.
我用了狂战士技能做母技能, 这个技能释放不会打断单位动作.  母技能释放后用辅助单位实现具体效果.......

刚看了暴雪赛车图, 他赛车技能全是用通魔技能改的. 一个原理.

告诉你了,直接获得单位点的高度再加上单位飞行高度就是单位实际高度…………

没有飘移,  如果确实需要也能做出来....

这个是用T做的, 简单谁都能看懂.  JASS属于小众. 再说已经有JASS的官方图在那里.

就是因为看不懂官方的JASS才自己做的T版.

单位所在点的高度是哪一项?
看起来是地区高度这一条, 但是我用了实际没效果, 不知是搞错了还是我哪里没选对.

地区 - Height Of Region  ->  转化 - Convert Point With Size To Region ->  单位-Position Of Unit  (锁定的单位)

其实T本身就是J的按钮版
能实现J的大部分东西
只不过运算效率没J快罢了
所以我也一直未想学J
至于演示,我先打包下来看看

设置Loc=获得单位点。
单位的点的高度,就是这个Loc点的高度…………

引用第6楼蟋有的蟀于2009-09-29 18:47发表的  :
其实T本身就是J的按钮版
能实现J的大部分东西
只不过运算效率没J快罢了
所以我也一直未想学J
至于演示,我先打包下来看看

J能实现T不能实现的很多东西。

回 8楼(血戮魔动冰) 的帖子

虽然事实的确如此,
不过T还是能实现大部分东西,

其实我也想学J,不过碍于入门的门槛,不知从何下手
加上Jass区置顶导航的传送门已经失去链接了

去教学资料区,应该会有你想要的东西。

很早以前就去把置顶的上百张未加密挖一遍了
T呢,已经看得懂而且不需要学了
J呢,简单的也看不懂

引用第7楼血戮魔动冰于2009-09-29 19:14发表的  :
设置Loc=获得单位点。
单位的点的高度,就是这个Loc点的高度…………

完全看不懂.
LOC是什么, 一个变量? 还是哪项的名字?
单位获得点在哪里找?

不同WE翻译不同,  也不知道你说的这个是J的函数呢还是装了UI的增强T里的.

……………………我…………我…………
就是获得单位位置啊……

我鄙视你!
---------------------

单位高度或者地形高度是真值吧,  我截的这张图片是T所有真值的选项, 你说选哪一个?
如果这上面没有, 那难道在整数里? 我也给你把图截来, 你看有没有.

没有的话你说的就毫无意义了. 继续鄙视.

可怜的某血= =

要是原版UI的话就写:

Set P = 坐标点(x,y)
自定义代码:Set udg_h = GetLocationZ(udg_P)

刀锋兄...血姐姐站得太高难免被白云遮住...

照15楼朋友所说(不到100字节)的做, 果然获得了单位所在点地形的高度值. .终于可以随地形起伏而升降镜头了.....感谢感谢.

---------

需要注意的是那个Set udg_h, 好象开头的S字母必须为小写?
我直接用Set udg_h, WE报错误,改成小写后OK. 看来JASS语言对大小写敏感.

引用第11楼蟋有的蟀于2009-09-29 19:26发表的  :
很早以前就去把置顶的上百张未加密挖一遍了
T呢,已经看得懂而且不需要学了
J呢,简单的也看不懂
三月份之前我的水平……
T精通
J不会……

PS:J的函数和过程都是小写的

主要是因为T的那个来回调用机制太恶心了,而且生成的代码很诡异