点一下

区域高度问题

如何求出矩形区域内地形最高点的Z轴坐标?
我正在模拟第一人称视角 但是经常遇见麻烦~
如果没有这种办法的话 我就要放弃完美第一人称视角了~
……………………只能模拟求。
扫描区域内XX间隔的点,取其中最高的Z。
一般来说20就可以了。

只能模拟了么?
可是....我这个运算范围超大~时间间隔超短
别说某些老爷机跑不起来~许多单芯的也难说啊

那就把XX改大点。
比如64

unitor editor GaoDuBianHuaCaiYang would work ?

当时手机弱智没法输中文…

单位编辑里有个高度变化采样的参数,或许能有用

这个问题我也碰到过. 没解决.

让视角跟随一个单位移动, 但是镜头高度不会随地形改变,  

简单的说就是想获得单位当前的实际高度.

…………LS…………那个…………
给你个函数就行了。
[jass]
function GetUnitZ takes unit u returns nothing
    local location loc = GetUnitLoc( u )
    local real z = GetLocationZ( loc ) + GetUnitFlyHeight( u )
    call RemoveLocation( loc )
    set loc = null
    return z
endfunction
[/jass]

额~其实不用代码的
高度= 单位所在点高度*Tan(投影角度)
我要最高高度是需要在镜头范围内没有比镜头高度更高的点了

以第一人称视角观察, 周围地形环境较高的很可能会挡住视线, 于是露馅了.

所以很郁闷。

楼主的问题搞定没有. 我觉得不用获得整个区域的高度.

如果是视野跟随的话, 只要根据目标,或者镜头高度变化就可以了. 如果要完美的话, 在调整下角度, 根据目标单位和镜头所在点的高度差设计个计算公式改变角度.

没 我暂时把地面推平了而已