点一下

关于单位碰撞问题,求解

1.如何判断单位是否撞到东西了,
包括撞到单位、可破坏物、边界的判断
(用于做类似火球技能,遇到障碍物自动爆炸)

2.如何判断单位面前X距离是否可通行或有障碍物
包括撞到单位、可破坏物、边界的判断
这两个问题差不多是一个解决方法。
先说第一个问题,判断是否撞到单位、可破坏物的话,就是每次移动的时候,使用GroupEnumUnitsInRange()、EnumDestructablesInRect()之类的函数判断下范围内是否存在单位和可破坏物。边界的话就是判断地面的可通行状态,一般地图中悬崖和黑色边界可以用“PATHING_TYPE_WALKABILITY”侦测出来,而只侦测黑色边界的话使用“PATHING_TYPE_FLYABILITY”。

第二个问题,判断前方是否有单位或者可破坏物的话,就是如上面的方法,在选取到以后,根据其与单位之间的连线方向与单位的移动方向的夹角,如果小于一定数值(我当时侦测的距离是150码,效果比较好的话大概是15°),那就证明单位前方有障碍,边界或者悬崖也是同上。

回 1楼(cccty1l) 的帖子

如果不用函数,T可以么? 如果可以发个演示,谢谢

不知道可不可以只用T啊,话说原理基本就是那样了,楼主自己试试嘛

这个很多击退啊之类演示都含有此类效果的,不妨搜索下试试看

T里直接有的, 就是判断单位周围半径内的单位, 或者计算距离这类都能用T.

就看你用什么事件来引发, 是每X秒检测吗

回 5楼(刀锋战士) 的帖子

每0.01s
。。
我想我明白了
昨天晚上喝酒了去睡了有点犯迷糊
边界好判断
悬崖用Z轴判断
单位和可破坏物如刀胸所说选取前面范围内的

其实一般是这样
移动单位到X,Y 不是移动单位到X  + 移动单位到Y哦  移动单位到X,Y是会计算碰撞的 假设你移动以后 单位的 X  或 Y 与你指定 X 或 Y 不等 则认为该点存在障碍
以上