点一下

谁来帮我设计下情节吧。

主线任务

动作A:营地移动到城邦。
任务A:大领主要求你去森林探查封印。你去了之后发现守卫森林的游侠已经堕落,成为了敌人的帮凶。游侠临死时,她会告诉你封印已经被突破,黑暗即将降临。
动作B:返回大领主交任务。
任务B:大领主希望你能和大主教谈谈。
任务B:大主教发觉熔岩地狱的出口被打开,恶魔领主正在集结恶魔准备进攻,希望你能在一定时间内封闭地狱大门。

一段时间内——消灭恶魔领主,地狱大门成功封闭。
一段时间内——地狱大门打开,地狱生物进攻城邦。如果城邦被攻破,玩家失败。必须在怪物进攻时破坏地狱之门。

动作C:额外可以搜集恶魔之血可以开启位面法阵。直接进攻地狱位面,从地狱位面破坏地狱之门。

任务C:虽然地狱之门已经被破坏,但是斯德摩尔君王还是破坏了封印,他在封印之宫召集部下,准备对人类展开反击。但是要到达封印之宫必须通过风暴海域,而死灵君王已经带领死灵战舰封锁该海域。你必须杀死死灵君王,然后大主教将给你奖励,带你进入封印之宫。

任务D:杀死刚刚脱离封印的斯德摩尔君王。

这是简略版的。场景有
营地
营地到城邦的森林
城邦
城邦西门:一片黑暗的大森林——沙地——熔岩地区
城邦东边港口:海域(小岛)封印宫殿

地图模式是两个队伍同时出发,谁先到谁先接任务,两个队伍之间可以PK。杀死最后的BOSS就算胜利了。
我想在其中增加一段大主教转化为灵魂形态对抗灵魂侵蚀的任务,可是不知道放在哪好。
四大BOSS——堕落游侠,恶魔领主,死灵战舰,深渊君王。
“大主教转化为灵魂形态”
这个放在“杀死死灵君王”之后,
剧情是杀死死灵君王后,死灵君王的部分灵魂碎片附在杀死其的英雄身上,伺机占领大主教的身体。当完成杀死死灵君王的玩家交任务时,获得奖品后引发这个任务。后续任务是要想帮助大主教,需要在一定时间内找回某个宝物,然后进入大主教的精神世界才行。找到宝物后使用宝物进入大主教的精神世界(两个队伍都进)(精神世界的地点是城邦,也就是大主教原先在的地方,并且将通往其他地方的出口堵上,用迷雾和部分地形装饰物改变一下氛围)两个队伍在城邦里的不同位置,同时向大主教的位置进发,路上会有无穷的怪物出现向两个队伍进攻。先到者得到奖励。当两个队伍都到达后,两个大主教出现(之前没有)。两个队伍对哪个大主教是真的有不同的想法,于是为了保护自己认为是的大主教PK。先杀死对方的大主教的队伍胜利,得到奖励。无论哪个被杀,都是假的大主教(死灵君王的部分灵魂),然后回到现实,大主教回复,继续下面的剧情

队伍A杀死了游侠返回完成了任务去见大主教
队伍B没有找到游侠回到大领主那里,大领主给了一件物品去森林里找某个人
队伍A去前去破坏地狱大门
队伍B接到某个人任务因为一些特殊原因要保护地狱大门

地狱大门被破坏
某人被魔化队伍B前去消灭,感染全部被魔化
队伍A接到任务去风暴海域
队伍B前去消灭大领主后见到大主教,大主教被队伍B攻击肉体消失进入灵魂形态,魔化的某人对大主教的灵魂进行侵蚀
侵蚀失败,队伍B恢复正常前去消灭最后BOSS
侵蚀成功,队伍B前去消灭队伍A

地狱大门没被破坏
怪物进攻
某个人要求队伍B前去与大领主会合杀死大主教
大领主认为时机未成熟,防御城堡
进攻时队伍A消灭了地狱大门
某个人诅咒了大主教
大主教灵魂开始被侵蚀
队伍A消灭了死灵君王
队伍B接到大领主命令去和最后BOSS谈判,谈判达成,队伍B去侵蚀大主教灵魂
大主教灵魂被成功侵蚀,大主教和最后BOSS联手
大领主背后一刀攻击最后BOSS失败
队伍B前去消灭最后BOSS和大主教
队伍A前去找净化大主教的方法
大主教死亡,最后BOSS被队伍B消灭游戏结束
队伍A净化了大主教灵魂,消灭了最后BOSS和大领主,游戏结束

真是不错的设计呢。

我也不懂什么是剧情设计

悲叹的祭祀之笔在生命之书上写下我的名字的时候,我的命运从此定格,长老总是会抚摸着我的头对我亲切的说:孩子,我可怜的孩子。

梦中又出现了黑暗的景象,一片火焰笼罩之地,一张狰狞的脸在火焰中嚎叫:我的生命不会终结,这地狱的怒火将会焚烧我厌恶的一切,无力的人类,哀叹自己的命运吧...

我的名字叫盖尔·阿瑞斯,继承自远古之神的希望之星,长老们说在我降世那天,天空落下巨大的火焰之石,撞击到地面,整个大地都在颤抖,那一瞬间我出生了。

总有一天,你会明白自己的命运,你也会找到属于自己的路,我们的希望之星阿瑞斯,愿天空主神保佑你,我的孩子:当我决心走向梦境中黑暗之地时长老们送给我无上的祝福。

那里有我要的答案吗?

在沙尘漫天的路上行走了数日,终于来到了风沙之城索昂,它的身边是完全相反的世界--绿色之谷西丁,内心的颤动也越来越激烈,我能感受到黑暗的力量在和我内心的力量共鸣。

梦中又出现了那毁灭一般的身影:欢迎你来到我的世界,继承了我的力量的人类,你将替我打开这座黑暗之门,黑暗的力量将再度觉醒.....

智者菲尔普莱来到我的面前,对我说:我感受到了你强大的力量,我的主人诚恳的邀请你能帮助我们。索昂最高之处灵魂之殿,还没接近就感受到了一股冰封的气息,大领主,人人敬仰的慈善的统治者,继承了古老的力量,天生冰封之躯体,可惜伴随时间的流逝,力量正在减弱,与之呼应的地下封印也逐渐在失去抑制黑暗的力量。我能感受到地下的蠢动,黑暗在等待苏醒的时机,而我绝对不会让这个事情发生的,我相信正义存在每个人的心中,我知道你一定愿意帮助我们的;大领主摩尔对我说。

带上大领主送给我的灵魂之戒,踏上了属于我的征程,黑暗的入口,长久守护的风之游侠一族,孜孜不倦观察着任何有关黑暗的动静,风之神黛安娜·拉丁的祝福赐予了他们无边的力量,他们可以控制大自然最重要的元素之一风,越接近他们,我的心跳动的越厉害,我知道,黑暗离我越来越近了...

眼前的情况令人震惊,风之一族由于长期接近黑暗的灵魂,终于无法抵抗,沦为黑暗的奴隶,那召唤出来黑暗的厉风就是最好的证明,他们的身体由与自然融为一体的绿色化为黑色,他们的心已经彻底被黑暗占据,拔出腰间的阿瑞斯之刃,誓要斩断一切阻止在我的路之前的敌人...

在那黑色的身躯倒下的时候,满眼充满了不甘:总有一天,你也将会被你内心的黑暗所吞噬,这个世界永远是属于那位大人的,只有黑暗才是这个世界唯一的真理;封印再开之日,就是黑暗再临之时.....

以上的几句话是针对
动作A:营地移动到城邦。
任务A:大领主要求你去森林探查封印。你去了之后发现守卫森林的游侠已经堕落,成为了敌人的帮凶。游侠临死时,她会告诉你封印已经被突破,黑暗即将降临。
动作B:返回大领主交任务。
设计的背景剧情     但是写完估计会花很长时间    所以就中断了

引用第3楼runespirit于2009-09-24 16:41发表的  :
真是不错的设计呢。
如果可以的话我想还能更复杂一点呢,当然那是不可以的,因为我还要去磨刀

阿瑞斯不是战神么……
虽然感觉莫名其妙,但是还是给个致谢吧。

战神归来么....
继续磨刀,准备挑战战神

顺便说:
城邦名字是 敦沃莱坡,属于国家兰.瓦斯提七国联合王国。
敦沃莱坡属于戴尔德隆,克汶加尔子爵。
教堂的贝德沃尔是赛普斯隆大主教。

堕落者是原来的阿默斯议会的成员,封印的看守者。阿默斯议会是从第一纪元开始存在的议会,专门负责保护和加固斯德摩尔据王的封印。

熊猫最近为什么总磨刀……

除了磨刀以外不知道有什么事可干了
再加上磨刀的声音,特别是半夜的时候,给人心旷神怡的感觉,心情舒畅~~~

不如帮我干活呢~

还是磨刀比较轻松

我只是随便设计下而已     纯粹原创背景

在你们击败了堕落游侠回到城邦修正的时候,死灵战舰从东边的海面上缓慢地飘了过来。(雷天使?)
所有的攻击招呼在死灵战舰上面,但是竟然毫无作用,貌似被AF field消解的样子(我胡说的,如果采用这样的效果一定很棒)。
死灵战舰上蜂拥而出的亡灵开始对城邦进行攻击。卫兵抵抗。
死灵战舰缓慢飘向城市中心的教堂。
任务:从天而降?不是问题
任务需求:清除亡灵,在死灵战舰到达教堂时城邦中存活的亡灵不超过x个(视城邦大小和游戏平衡性而定)。
在死灵战舰飘到教堂上空后,开始向教堂注入一些若隐若现的啥。这些啥向四周缓慢地放射开来,所有碰到的人的灵魂都受到了腐蚀,开始对正常的人发动攻击。
大主教发动了神圣的力量,进行了一次群体驱散。腐蚀的力量也被暂时逼回了战舰。
但是因为刚刚去刷血色来着所以力量不足,只能发动一次驱散。他召集了所有的牧师和他一起抵抗腐蚀,并把几个道具交给你们,接受任务。
任务:圣域形成
任务需求:将四个圣物碎片(可以是之前得到的物品呢~形成循环利用的可持续发展路线)放在四个位置:港口,乔的酒馆,武器店,城邦某大门。
当你们放置好圣物后,圣域开始形成。金色的光芒渐渐覆盖了整个城邦,金光到达之处亡灵纷纷渣掉了。大主教笑了,说:认真你就输了。
死灵战舰上突然发动灵子炮,将乔的酒馆和圣物一同轰杀至渣。圣域崩溃。死灵战舰上丢下来大量的亡灵。
大主教命令牧师继续抵抗腐蚀的力量,跑来给你们任务。
任务:动员
大概快要抵挡不住了,命令你们前往兵营之类的地方组织人手抵抗亡灵。兵营的某人给你们支线任务。
支线任务:Fresh zombie
任务需求:在亡灵牧师达到墓地前干掉他们,不然就会墓地就会开始不断刷新僵尸和骷髅冲击城邦各地。
当军队开始运作之后回到教堂,发现大主教倒地。原来是因为大家力量都不够啦,他只好变成灵魂状态去直击死灵战舰。
这时抬头才发现空中的半透明大主教

(手机限制分开发)
这时抬头才发现空中的半透明大主教•灵魂状态。
死灵战舰会不时地发射灵子炮,被击中的人都渣都没了。大主教在空中的身形显得很高大,在他的引导下神圣的力量向死灵战舰发动冲击。
死灵战舰开始派遣幽灵攻击大主教的灵魂,同时地面上的不死军团开始转向集中攻击大主教的身体。
牧师瑞文给予任务。
任务:Asleep os dead
任务描述:你的人要分成两组,一组进入灵魂状态保护大主教的灵魂保证完成引导,一组保护大主教的身体。

本来就是两组人……

我是说一组人拆开……
不过这样应该也行

貌似多了一条主线。

既然是四大BOSS之一就应该算是主线嘛。