点一下

又来提问了 这次是关于工程升级的

起因还是野性之心这个技能
听了别人的建议用工程升级做
我先给英雄默认添加一个魔法书 故意不隐藏它
然后分别设置了8个光环技能对应攻击力和速度的4个等级 再设置2个假技能放到魔法书里用来替换
最后就是工程升级了,但是测试发现升级后技能确实被正确的替换了,但是没有效果
以前我是把目标允许稍微改了改让光环只对自己控制的单位才有效
发现这个问题之后我把光环允许目标恢复到默认 也就是一个耐久光环一个命令光环
但是发现还是无效
至于T只有英雄学习技能后把对应替换出来的新等级的光环设置永久性而已

这是怎么回事呀?
首先确定一点 这8个光环技能全部都是单位技能 假技能也是单位技能 魔法书也是单位技能 而工程升级需要替换英雄技能 我是先把它们都改成英雄技能之后设置好工程升级的数据再把技能改回为单位技能的 不知道这样影响什么没  但是我觉得应该没问题 因为一开始第一次测试 所有的技能都是英雄技能 后来我又试了几次  不知为什么就是没效果

还有一个个人看法 我发现DOTA里面的狼人的野性驱使貌似就是用实际学习一个光环 再添加另一个光环的方法实现的 因为2个光环技能的BUFF不一样 添加来的光环没有等级 那个等级只能模拟 仔细看的话2个BUFF上的等级颜色不一样 一个深一个浅 浅的那个是模拟的 DOTA是后添加的攻击 本身那个是速度

再顺便问一个问题 有没有可以把默认图标导出的工具呀 我想修改些图标
8个光环………………似乎不需要吧,魔法书里也可以直接设置等级的,完全不需要去替换来替换去的

导出图标么,打开mpq自己找找吧

像工程升级这种技能不是替换一个技能就需要一个技能么   我看默认的比如说导弹群 一共有4个技能在呢 一个本身技能 3个替换技能

我的意思是,把两个光环做成4个等级,升级了就直接提升技能等级………………
这里并不怎么需要工程升级吧,又没有其他技能可以影响效果

[trigger]
事件
单位 - 任意单位学习技能
条件
(学习技能) = 光环1
动作
设定(触发单位) 的 魔法书(光环2) 等级 (单位光环1技能等级)
提示:也能
设定(触发单位) 的 光环2 等级 (单位光环1技能等级)
PS:我是靠记忆写的,你试试,我没空测试
[/trigger]

额,漏了

事件
单位 - 任意单位学习技能
条件
(学习技能) = 光环1
动作
If  (单位光环1技能等级) 等于 1   Then
               单位 -  添加魔法书(光环2) 给 (触发单位)
              单位 -  设定(触发单位) 的 魔法书(光环2) 等级 (单位光环1技能等级)
              提示:也能
       单位 -  添加光环2 给 (触发单位)
               单位 -  设定(触发单位) 的 光环2 等级 (单位光环1技能等级)
       Else
               单位 -  设定(触发单位) 的 魔法书(光环2) 等级 (单位光环1技能等级)
               单位 -  提示:也能
       单位 -  设定(触发单位) 的 光环2 等级 (单位光环1技能等级)
              PS:我是靠记忆写的,你试试,我没空测试
   End

其实我也觉得不用工程升级来着 可是听别人说的工程升级比较好我就试了一下
本来这技能已经做出来了的。。

ms实现不了……
失败……

工程升级可以用在更需要的地方,像这样的技能我觉得用工程升级完全是怎么麻烦怎么做………………

就是一下子想错了顺口说了句……
我的错误……

不过多亏了这样 我发现照猪头大人的说法来做可以不用制造假象BUFF了

有测试了下
实现还是可能的
不过需要修改一下技能点数以及禁用魔法书……
你还是按正常方法来吧……

无T升级不可见光环.w3x

17 KB, 下载次数: 6

- -!    .....  汗一个