点一下

请问记时器触发怎么用.

我只会一次性记时器, 用做那些英雄死亡复活之类有个窗口的.

循环不知道怎么用.

比如这种情况:  
有单位发布一个技能, 然后每秒给一个变量加1,  如果循环了30次就说明这个技能完成了,就做某动作.
中途有其他指令就终止该每秒循环, 并将变量清零.        
其中循环到第15次的时候需要产生某个特效.

我只会用FOR循环和等待时间, 不知道用记时器该如何设计.   最好尽可能详细
请先去研究一下与计时期有关的那些触发事件与动作,重点是开启计时器、暂停计时器动作,以及计时器到期事件

另外,可以用一个整数变量来做计数,当计时器到期事件触发时,变量自增,并在适当的时候重置

再另外,实数中可以得到计时器到期时间、计时器剩余时间以及计时器经过时间3个数值,如果剩余时间大于0则可以判断没有到期

最后,如果只在15秒时有特殊情况,为什么不是分两次15秒,而是要分成30次1秒呢?是不是多此一举呢

分成两次这方法不错. 谢谢版主.

```````````````````````````````````````
我再问下那个记时器里的一次射击和重复有什么区别?

一次射击 就是计时器只运行一次
重复就是循环运行

比如:
有个 30秒的计时器 到期后创建30个兵
一次射击就是30秒后,仅创建一次30个兵
重复就是每30秒创建30个兵

顾名思义的. 就是这样
自己试一下就知道了