点一下

关于恶魔猎手变身的问题

假如一个英雄有一个光环技能 要同时增加攻击速度和攻击力 需要用到耐久光环和命令光环
然后在学习技能的时候为这个英雄添加其中一种光环并隐藏图标
然后如果这个英雄还会变身的话
变身之后添加的光环技能就消失不见了 就算变身结束也不会回来
我试着用发动技能效果来给单位再次添加光环技能 但是变身发动之后怎么也添加不到
是因为变身改变了单位 用 给触发单位添加技能 捕捉不到吗
不是
也不用变身后为单位添加,触发内有一句可以设置技能永久性

而要为变身单位添加技能的话,要捕捉技能释放结束来添加

[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        单位 - 为 恶魔猎手 0000 <预设> 添加 专注光环
        单位 - 设置 恶魔猎手 0000 <预设> 打开 专注光环 永久性
[/trigger]
或者是用:

[trigger]

未命名触发器 002
    事件
        单位 - 任意单位 施放技能结束
    条件
        (施放技能) 等于 变身
    动作
        单位 - 为 (触发单位) 添加 专注光环

[/trigger]

呃  用设置永久性的办法不行呀 一变身添加的技能就没了
不对  不是添加的技能没了 我本来把光环放进魔法书里用来隐藏图标
不禁用了测试发现变身后魔法书还在 里面的光环技能没有了。。

还有就是捕捉结束的话 那变身时间里不是就没有那个技能了吗

“还有就是捕捉结束的话 那变身时间里不是就没有那个技能了吗”
这里的捕捉结束是指技能释放完毕…………
就是单位变成恶魔猎手之后的第一瞬间(有点绕……可以无视)。

至于魔法书还在的问题、但技能却消失的问题…………
你试试把魔法书和技能全部设置永久性。

魔法书和技能全部设置永久性我已经试过了 变身之后技能还是会消失 而魔法书不会消失

不过捕捉技能结束原来是这个意思啊

试了一下
捕捉结束还是不行呀
虽然单位添加到技能了 结果还是有魔法书没有光环

………………魔法书设置有没有问题的说?
比如个数和实际不符合什么的…………

实际就1个技能  最大最小都是1  这样不对吗?

………………嗯…………那就奇怪了………………
其他的有没有感到恶心的地方?

没什么特别的地方呀  我还特意试了一下给捕捉结束后添加魔法书然后只是添加其他什么动作也不做
魔法书里放一个光环技能  同样还是只有魔法书而没有里面的技能

……………………把图发上来吧…………

看吧。。。。
其实我在做狼人  看那个狼人。。

1banusoi.w3x

622 KB, 下载次数: 22

………………找了半天没发现错在哪里………………
问一下别人吧……………………
郁闷……………………

汗 。。。。   该不会这本身就是一个不能解决的问题?  变身以后的单位获得魔法书带不出里面的技能?

肯定不是………………
你专门试试,别用自己的地图。
重新建一个地图测试。

呃..................

15楼是好人  笑~

小滴同学啊………………搜索搜索

设置技能永久性

我这个问题好像还是没有解决   演示我看了一下 有一个打不开我也不知道UI 元首大人的打开了 里面是炼金术士那个  前提是变身前和变身后的单位都本身自带魔法书那技能 我从新建了一个图 用其他方法后添加魔法书给单位 再设置永久性 变身还是会丢失技能

捕捉结束经过测试有效
不知道LZ用的是什么UI,我打不开你的图
不过如果你要做的是浪人的变身的话
为什么不直接在编辑器里为浪人添加魔发书呢???