点一下

这个触发有问题么?

技能原型是神圣之光,释放神圣之光是友军持续加血,是不死持续减血,持续加血没问题,持续减血是暗影突袭,分为三级,一级初始伤害为0,持续伤害为8,持续5.1秒;二级初始伤害为0,持续伤害为8,持续10.1秒;三级初始伤害为0,持续为12,持续10.1秒。正常释放无问题,个人认为是触发问题,不罗嗦,上触发:
[trigger]
NewTrigger 014
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 圣堂之光
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                ((触发单位) 是 ((触发单位) 的所有者) 的同盟单位) 等于 TRUE
            Then - 动作
                设置 huifu = (新建 ((触发单位) 的所有者) 的 伤害 在 ((触发单位) 的位置) 面向角度:0.00 度)
                单位 - 为 huifu 设置 普通 类型的生命周期,持续时间为 3.00 秒
                单位 - 设置 huifu 的状态为 隐藏
                单位 - 为 huifu 添加 神圣治疗
                单位 - 设置 huifu 的 神圣治疗  等级为 ((触发单位) 的 圣堂之光  技能等级)
                单位 - 对 huifu 发布 暗夜精灵族利爪德鲁伊 - 生命恢复 命令到目标: (技能施放目标)
            Else - 动作
                如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
                    If - 条件
                        ((技能施放目标) 是 ((触发单位) 的所有者) 的敌对单位) 等于 TRUE
                    Then - 动作
                        设置 shanghai = (新建 ((触发单位) 的所有者) 的 伤害 在 ((触发单位) 的位置) 面向角度:0.00 度)
                        单位 - 为 shanghai 设置 普通 类型的生命周期,持续时间为 5.00 秒
                        单位 - 设置 shanghai 的状态为 隐藏
                        单位 - 为 shanghai 添加 神圣之伤
                        单位 - 设置 shanghai 的 神圣之伤  等级为 ((触发单位) 的 圣堂之光  技能等级)
                        单位 - 对 shanghai 发布 暗夜精灵族守望者 - 暗影突袭 命令到目标: (技能施放目标)
                    Else - 动作
                        无动作

[/trigger]
第一个if
((触发单位技能释放目标) 是 ((触发单位) 的所有者) 的同盟单位) 等于 TRUE

else后也不必再加个if,直接写入即可

还有,触发单位的位置是一个点,你要用变量,然后清除点

另外,没看懂你的描述

引用第1楼绝影之姿于2011-09-05 15:51发表的  :
第一个if
((触发单位技能释放目标) 是 ((触发单位) 的所有者) 的同盟单位) 等于 TRUE

else后也不必再加个if,直接写入即可

.......
我的意思是第二个动作没有效果,排除了技能问题。可能我的触发写错了,让大家帮忙看看。

照我上面改啊

引用第3楼绝影之姿于2011-09-05 16:42发表的  :
照我上面改啊
改了依旧无效,之前也是你所说的那样改的无效,所以改成这样了。

改了没用那就是你技能问题了,毒标施法距离多少

引用第5楼绝影之姿于2011-09-05 16:50发表的  :
改了没用那就是你技能问题了,毒标施法距离多少
和神圣之光一样800,英雄使用该技能无异常。

我这里很正常没出问题,你把图发上来吧

引用第7楼绝影之姿于2011-09-05 17:21发表的  :
我这里很正常没出问题,你把图发上来吧
经过认真排查,终于找到原因,我承认我犯了印象病,我一开始没有认真看一楼的回复。我以为一楼所说的我已经改好了,但是事实证明我错了。我没有设置触发单位位置的变量。认真观看每一条回复,以后都将是我的准则。

无聊。 进来看看。