点一下

关于模型的贴图问题

我对模型的贴图有很不了解的地方,希望对这方面比较熟悉的帮忙解释一下我的几个问题。

我在把模型导入地图之前,都喜欢把多贴图的模型贴图合并为一张,这样在WE里就能减少耐要修改的路径,但是有很多模型合并贴图就用不了,导入后WE会自行关闭。是不是出现了以下的问题还是其他?
1、修改后的贴图我一般是用PNG格式的图片,这样有无影响?
2、图片的大大小并非标准尺寸(不是128×128或256×256这样的)。
3、是不是贴图模式有改变而影响了?
4、难道是其他问题,一般我只用War3ModelEditor来改贴图,不会用到其他软件的?

例:下面的这模型就不能用了(符的图片用在别的模型改贴图后也不能用了)

[精灵]刺客.rar

181 KB, 下载次数: 9

一般是 材质问题需要 重新整理材质

贴图大小有标准的,不能想多少就多少,一般就用BLP的格式吧。

星哥,不好意思,打击你一下,我说的是在导为BLP之前用的图片格式是PNG而非JPG或其他。。。。。。不过还是很感谢你的帮忙