点一下

打建筑加属性的触发能这样写吗?

大家帮忙看看这样是否正确.如果有错误我就先谢谢你帮我指出改正哈.我想设置的是.山丘打掉10个触发建筑中的建筑就加山丘3点的三围.
{3C7E9C27-5BCD-4FCC-929D-C28E1E282887}.BMP
那个数量我不懂,不过这个大概只对山丘有用把

恩,LZ的意思应该是
山丘打掉指定建筑中的任意10个就+三围吧

正确T如下(只做了简单测试没发现问题)
[trigger]未命名触发器 001
    事件
        单位 - 任意单位 死亡
    条件
        ((凶手单位) 的类型) 等于 山丘之王
        任一条件成立
            条件
                ((死亡单位) 的类型) 等于 城镇大厅
                ((死亡单位) 的类型) 等于 农场
                ((死亡单位) 的类型) 等于 兵营
    动作
        设置 integer = (integer + 1)
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                integer 等于 10
            Then - 动作
                英雄 - 修改 力量 对 (凶手单位) : 添加 1 点
                英雄 - 修改 敏捷 对 (凶手单位) : 添加 1 点
                英雄 - 修改 智力 对 (凶手单位) : 添加 1 点
            Else - 动作
                无动作
[/trigger]

这个T里面设定了一个整数变量integer

PS:希望LZ以后自己测试了自己写的T以后
无法实现才拿上来提问

楼上的请问这个变量怎么设置? [s:2]

动作-设置变量-
变量名字自己写(我把它命名为integer),类型是整数

PS:建议LZ多看演示
几乎全部新人都是看演示提高的

恩,我也想.不过GA的演示挺少的.请问变量类型该怎么设置?还有为什么设置的会有引索,引索该怎么填写?

我知道了.那请问值应该设置多少呢?

设置 integer = (integer + 1)括号中的integer数字是写9还是写10.还是很谢谢你的.把触发写的这么详细

恩,我试了试.如果括号中的数字填9那么每打一个建筑都会加..如果把括号内的数字设置为10,好象打多少建筑都没
增加属性

设置 integer = (integer + 1)
=====================
呃,怎么说明白给LZ呢.......

在设置变量 integer 时,默认值是0,就是 integer 一开始是0

接着,英雄打掉1建筑,变成 integer = (integer + 1)
也就是 integer = (0 + 1) =1

再打掉1个建筑,变成
integer = (integer + 1)=(1+1)=2

依次运算,直到integer=10

满足if integer=10的条件后,做动作.......................

如果LZ还有不明白的地方,可以看附件

PS:关于函数语言的逻辑运算,最好LZ去找相关内容补习下

12345.w3x

18 KB, 下载次数: 14

谢了啊~ [s:1]