请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

想做个蓄能大炮, 有兴趣给点建议

技能设想是这样: 一个单位对某个区域开炮. 对区域内的敌人造成伤害, 并使他们击昏或者减速.
开炮的时候对着那个区域按一下, 大概2秒钟后就开炮了, 造成的伤害不高, 假设为500吧.
也可以按得久一些,  比如10秒钟后再放,  达到最高伤害力, 为1000

===========

具体制作我打算如此:

1.先用个区域伤害的技能, 比如地精的导弹群或者通魔, 快捷键设为F.   技能释放时间0, 没有实际伤害.
2.操作时指挥这个技能攻击目标区域,  然后用变量记录时间, 和释放目标点.
3.添加个伤害为500的发射技能(真正的地精导弹),    每秒在单位头上显示记录时间的悬浮文字.
4.判断时间>=10秒就删除伤害500的发射技能,  添加伤害为1000的发射技能.   
5.如果玩家按了发射技能, 则用T控制单位攻击所记录的目标点.

---------------总感觉界面不够友好,  需要出现两个技能让玩家来放, 第一次用的玩家容易晕.
发动技能效果
开启timer一次性一秒
timer到期
if r=某 then 命令单位停止
else set r=r+1
停止技能
根据r的大小发动效果

阿,更正下,不是一次性,是循环一秒

楼上还是之前那个头像好看.

=======================

开启timer一次循环一秒, 具体是哪个?

我只知道T的动作等待里有一条就是Wait Fot Condition.   每X秒检测一次条件. 满足条件就继续等待.

蓄力阶段还需要加个视觉特效.
不死族建筑爆炸时发出的光芒不错,  比较符合蓄力的状况.

timer到期
播放特效
不就行了嘛。

显示特效那个没技术问题.  

我想问你说的开启timer一次循环一秒, 是指记时器吗

是的。

额。。。参考DOTA中光之守卫的冲击波。。。随时可以取消。。。
(废话已斩杀。。。)

阿,下午换头好了。

刚刚专门去试了多塔, 那个守护之光大法放的是冲击波.
实现方式跟我设想的类似. 也是用两个技能. 放技能时添加个发射技能, 释放新技能后删除之.

===========================

要是这样做的话有个技术问题,  添加发射技能后最好是取代原来技能的位置,   但是要取代原技能的位置, 要么就是删除他, 要么就是隐藏掉.  

如果删除的话, 释放完后再恢复, 这个技能的释放CD时间就没有了, 用T也没办法设置技能的CD时间.
用隐藏的话, 我又不知道如何隐藏指定技能.

用禁用~
禁用掉技能技能就会消失,取消禁用就会显示,而且不会影响CD

禁用和取消禁用在玩家还是游戏的选项忘记了,反正就这两者之一。

玩家- Enable/Disable Ability
这条触发确实能实现隐藏技能, 又能保持CD时间. 谢谢alexries .

不用谢。多谢惠顾5000元。

那怎么支付呢......可惜我只有1465 GA币啊....

那就卖身罢。

好吧, 我决定卖身给楼上.

捂脸光速逃

以后我就是你的人了. 你对我可要温柔一点