点一下

如何将CS连模型带动作转换为魔兽争霸!

[]      大家看到CS文件模型是一个跟魔兽后设为MDL一样的文件,虽然看起来相同。但是确实不一样的格式,魔兽争霸的MDL文件是讲究骨骼和动作一起连接的,但是CS就不一样了,这个CS的MDL其实就等于一个压缩文件夹,里面装着SMD文件,模型和动作是分开的,动作和模型都是SMD文件,好了下面开始吧,跟着我的教程走                                             准备工具:ms3d模型制作工具(图标是一个奶牛盒子的工具),3d MAX8,3dMAX5,还有一个导入SMD文件的插件(- -这里我只提供导入SMD的插件,只能给MAX8安装!!其余的用不了!因为CS 的模型是在MAX8制作,所以我们需要这个插件把SMD导入MAX8重新编辑), MDIVS  模型修改工具GeosetMerger    War3ModelEditor      - -   首先,去搜索CS的MDL文件,可以在网上搜索但是我曾经在GA上发过,可以到这个网站:http://bbs.islga.org/read-htm-tid-29029.html ,这些压缩包里全是CS的,忘记了!还需要个CS MDL模型查看器!在楼下有!          好了,首先打开CS模型查看,然后找到你喜欢的模型 1.jpg 哈哈,竟然是母体莎拉!!!我们就拿它来做实验,,嘿嘿现在我们把一个MDL格式的文件新建一个文件夹放到里面,然后解压MDL文件    QQ截图未命名.jpg (图1   )要用奶牛解压 就按照我图上那样点击的TOOS先然后选择Hal-hife,再选择第3个选项(也就是打开然后解压SMD的文件  )记住当你解压时会有4个选像 3.jpg 要 先去掉2和4,(因为文件会太多,会找不到模型)color]我已经解压完毕,当你回到那个装有你想要的模型的文件夹,里面全是S M D文件哦!这些不能删  ,,,,,接下来我们用奶牛来打开,看图,按照我的步骤    4.jpg          看,已经打开现在奶牛工具中显示了个模型.......       5.jpg 这时候,打开CS模型查看(别跟我说你解压完就删掉了)   然后点击载入模型这时候显示了莎拉的模型,我们点击到动作哪里,然后点击序列,我们看到了第一个蹲下来的样子, 6.jpg 我们其实不是要这个动动作用来做骨骼的开头,所以每个CS模型的第一个SMD都要选   我找的这个模型骨骼很难帮,只能这样说,然后记录图上的动画序列!叫DUMMY!OK我们然后转到MS3D这个软件点击像刚才那样,把这个莎拉的MDLL文件打开,这次!有点不一样,就是解压的时候还会出现4个选项!!!!!!!!!!全选!!!!!然后在继续导入这个DUMMY。SMD这个文件 7.jpg 像我这样打上去他的英文名也可以,这时候点确定然后点击右下脚的这样形状的东西 8.jpg !然后拉下动作条,看是否正确!好了正确!然后在用CS模型查看器一个个记住动作的名称,比如攻击动作和站着的动作还有!跑步游泳等.......就跟刚才的步骤一样,但是现在是实验,我就输了3个动作攻击 跑步 和死亡加站着的,完了现在我输入完成了如果您已经完成,就把模型输出,我把它输出为123.SND,这时候会突然跳出一个框框 9.jpg    ,选择地2个,然后输出 (随便输出哪里,最好是桌面)现在我们来打开已经装好插件的MAX8看右下角,落下来,就会看见一个英文按钮,单击它,就会出现一个打开SND的文件框框,打开你刚才输出的模型,然后。。。。。就会出现骨骼,........(其实我们只需要模型的骨骼....在输出的同时也会把模型给去掉,不怕!在我的帖子里面搜索一个叫CS和CF共同发展的帖子,这时候....下载那些我已经导出而且又没有动作的模型)  接下来打开MAX8 首先点击一个类似锤子的东东 QQ截图未命名.jpg - - [upload=1 upload=2]点击右下角的SMD文件打开的按钮 2.jpg - -    3.jpg 这时候MAX8貌似没反映,其实他在读取数据!!!不要以为他挂当了   .......     OK!读取完毕, 1.jpg 现在看到一幅骨骼了吧?把它输出 5.jpg ,转为3 D S 3DS  一定要3DS!!!!- -总算SND文件告一段落了..............    这时打开已经安装MAX5 ,导入刚才的被转为3DS文件的莎拉骨骼,好了导出为MDX,保存,完毕!这时候用这个东西来打开MDX      2.jpg (这个里面的MDIVS什么的,还有,这个东西一定要放在魔兽争霸目录才能开启,然后我们还需要一个工具 就是    模型修改工具GeosetMerger重我的帖子里面下载一个你的动作刚好跟模型合适的模型,然后存为MDL点击            模型修改工具GeosetMerger然后这里要看图片! 1.jpg   完后用这个 3.jpg 工具打开               发现贴图变得怪胎了 4.jpg !!!!咋办?不用怕!我们只要稍微改下就可以了,我们首先点击贴图管理器,输入原来的贴图而,然后点击材质管理器 5.jpg ,修改下,完毕,但是记得! 6.jpg 把那张没用的贴图重贴图管理器给3掉!完毕!接下来进入MDIVS里面绑动作可以参考AMO老大的如何将无骨骼的模型导入有骨骼的模型!!http://bbs.islga.org/read-htm-tid-22701.html当你绑玩骨骼后.....就会发现!所有动作连在一起!!!!咋办,本来按照大傻地方法是要在MAX5里面设置动画!停!别喷我,我还没说完,我自己因为不会用MAX5很苦恼,但是我发现了GA的好教程!就是可以用MDIVS这款俄罗斯汉化的工具来完成最后阶段!!!!!!!!!下面,先看看我怎么把中国母体僵尸的连体动作给拆开!!!!!!                            http://bbs.islga.org/read.php?tid=31592&page=e&#a这里面有一个半成品的母体,下面我不再说话,图片代表我的话(我也想偷懒)图片上也注明 2.jpg     QQ截图未命名.jpg 或者参考http://bbs.islga.org/read.php?tid=17818完了!没有了!自己去探索吧!坚持就是胜利!如果你对我说不懂?那我我也只能对你说:我通宵了3天,一直在研究!!!!!!                                                                                                              这个是我的成果!大家自己看! 学生时代所得税法第三方.jpg 附件,修改国服尸王的成果!!!还有!AMO和DDS帮个忙求救啊!我的僵尸!!成果的模型的跑不动做有点奇怪!帮我修复下!!在顶楼

3dsmax8.0的SMD导入导出插件+hlmv.rar

215 KB, 下载次数: 687

CS模型查看器.rar

261 KB, 下载次数: 574

僵尸!!.rar

477 KB, 下载次数: 1026

僵尸!!.rar

477 KB, 下载次数: 395

评分

dds2136 + 32 辛苦了 我没max8 所以就不试了

楼主 我爱你!!

引用第1楼wokao144于2009-08-23 03:53发表的  :
楼主 我爱你!!
Y的,强我沙发- -给我下来!!!我要躺沙发睡觉!!

那啥...我来帮你顶置一下吧...

精华+加亮!

!

用MAX绑骨骼和处理动画不是比较方便吗!

等小8大弄anna了

人稱cs罪美麗阿

引用第6楼sam40257于2009-09-09 23:34发表的  :
等小8大弄anna了

人稱cs罪美麗阿
别着急........过了这个星期,我就让你看看最新的娜塔莎!!!!!!!但是....没有持M314动作的

还是喜欢崔志云