点一下

[奥义]玄影制造之 —— 地形之 —— 游戏视角截图

突然发现我以前发的地形图没有截游戏视角的图,于是决定补上。之所以有[奥义]二字,是因为我想说“我们做地形真正是为了什么?是为了游戏过程中的效果,否则就是白搭。”“地形并不要求有多华丽,只要处理得当(地表+饰物+单位+环境气候渲染,详细看区里的教程),很简单的地形,也可以很美”
.

先是《魔法门Ⅷ》
.
.
.
然后是《怪兽仙境》的
.
.
.
.
.
GA复活的美术区的版规图
.
.
.
之前的“5分钟的超简单海底效果(也可以说是“超懒汉海底效果”) ”
.
.
.
.
.
(未完待续)
同意~只有在游戏中也美的地形才是真正的好地形~

干脆和这帖一起,写个超级详细的地形全教材好了。

之前有写了几篇详细的,就在美术区的教程分类里

暗黑2的地形也非常好

- -话说不好看- -
地图上的动画效果   比如雾  地上冒的绿水   火焰太多了- -

看着眼花  玩不了多久就会头晕的- -

地面没有明显的路径  极其容易迷路

烧红开裂的地面范围太大了
几乎垂直的悬崖全都烧裂了
但是上面的地面却完全没事

旁边的火红色水晶看起来也很怪异

森林里的门看起来比例太大了
也不好看

还有,树太大严重挡视野

总的来说地形物偏大了    人物又太小  比例不合适

总觉得月光效果用在水里虽然好看
但不是很合适

除非很浅的水才可能有这种效果

地形起伏不是太少就是太大
第1张图几乎是纯平的
后面又起伏太剧烈

貌似第二张的陨石太多了``

影子!我又需要你了!

引用第5楼a18800243于2009-08-17 18:40发表的  :
- -话说不好看- -
地图上的动画效果   比如雾  地上冒的绿水   火焰太多了- -

看着眼花  玩不了多久就会头晕的- -

.......
我没有把这几个游戏的图都截出来,所以有些怪,其实这些都是魔幻类的游戏,例如《魔法门Ⅷ》,如果你有玩过十年前3DO的精品的话,应该会了解我用的手法。
“容易迷路”,这是我要的,这样让玩家在游戏过程中体验一下找路的快乐。(几乎所有的游戏都有的部分)
“烧红开裂的地面……”——不是你想的那样,因为是《怪兽仙镜》的一小个部分,(在没得到其他成员的同意前,是不能截完整的场景的,在这里也不会对此地形做详细的说明)所以你就只看气氛效果好了。

饰物的大小,看来你是没有好好的上过地形制作的课了,自己去找卡尔的教程好好读几遍。

月光,看来你玩的游戏还真少。诸多游戏在做海底时也都会用到一定的光。为什么?因为为了效果,而不是一味的真实。少了光,效果就会差很多。

地形起伏,话说我一个场景只截了一个窗口的图,还被饰物挡去了一部分,你确定你看清楚地形的起伏了吗?提示:第1张你就看错了。

地图本来就空旷还没路径- -

话说玩仙剑我从来不迷路
他也不是特明显的路径   也有很多岔路
但是我依然很好找到主路

为什么?因为主路走的人多必然有生气的多
这个是需要感觉的
到处都是死气沉沉的
你让我没事在那干逛1个小时么

倒数第1和第2的游戏效果挺赞的,不过还是视角好看,前面几张好象朴素了点,不过实用为先嘛

引用第9楼a18800243于2009-08-18 19:11发表的  :
地图本来就空旷还没路径- -

话说玩仙剑我从来不迷路
他也不是特明显的路径   也有很多岔路
.......
仙剑你都不会迷路,我的图里就更不会了,路是很好找的,而且也有线路提示,个别处还有NPC来提示,单看几张截图是说明不了问题的。

问题是除了仙剑里我在哪都是路痴- -

除了第5张是末日之刃的,其他都不认识.

第2张图法师在自残……说点正的,游戏中美观,固然重要!但是,实用图的细节问题处理的不好,如影子所讲,白搭,细节包括多方面:道路,装饰物,个人认为装饰物的大小,决定了地图地形的可用不可用性!如果树过于巨大,在游戏中的视野则可想而知,相反,树过于渺小,和人物比例严重失调,只能一个字:鱼。当然,或许你会说,触发设置镜头,回答你,这个效果也没差多少!想想树跟就知道了!我感觉影子最后两张图很有气氛,在游戏里也是极具实用性的。但是我认为,这几张图里,法师自残的那图,有点纹理不恰当的感觉!- -竟然是荒地,在这种蔓延下,我认为应该覆盖得多点,且旁边无生物,我比较注意的还是那水,貌似还挺清澈,荒地刚好蔓延在旁边= =……

引用第14楼巫妖王于2009-09-01 20:32发表的  :
第2张图法师在自残……说点正的,游戏中美观,固然重要!但是,实用图的细节问题处理的不好,如影子所讲,白搭,细节包括多方面:道路,装饰物,个人认为装饰物的大小,决定了地图地形的可用不可用性!如果树过于巨大,在游戏中的视野则可想而知,相反,树过于渺小,和人物比例严重失调,只能一个字:鱼。当然,或许你会说,触发设置镜头,回答你,这个效果也没差多少!想想树跟就知道了!我感觉影子最后两张图很有气氛,在游戏里也是极具实用性的。但是我认为,这几张图里,法师自残的那图,有点纹理不恰当的感觉!- -竟然是荒地,在这种蔓延下,我认为应该覆盖得多点,且旁边无生物,我比较注意的还是那水,貌似还挺清澈,荒地刚好蔓延在旁边= =……
其实不是自残啦,《魔法门8》那款游戏一开始是在一个因为突然出现的混乱导致天上会不时会丢下流星火雨的“匕伤岛”,所以说法师是被打者。被打的地表就……很怀念着款游戏的说,十一二年了吧~~建议去玩一下,当时是很不错的。所以我才会做这个地形图纪念一下。

哦= =不过法师确实扣血了,让人看上去有点自残……魔法门,你把他做成了地形,不过有人做成地图么,我想下个游戏不是一下子的事吧……

引用第16楼巫妖王于2009-09-02 11:03发表的  :
哦= =不过法师确实扣血了,让人看上去有点自残……魔法门,你把他做成了地形,不过有人做成地图么,我想下个游戏不是一下子的事吧……
被流星火雨炸在游戏开始是必死的。之前我有想做个图,地形也做80%了,不过后来就……

如果你有兴趣继续做,我可以帮你……问题是我不知道我触发比你强么= =额,留下QQ,溜之大吉:Q:965377356

这图烂尾两年了,不准备继续的说……