点一下

】求助!~~~~骨骼缩放问题……我不想成为畸形的悲剧……【

我下载了一个模型,然后想放大或者缩小,然后就用wme里的模型编辑器缩放了……

也成功了,静止看,未有任何问题。

然后,用模型动作查看器,看了,一下……一下出现了恐怖事件……

模型的头和脖子分离着晃动……手臂被拉抻到畸形…………太吓人了……导入游戏里也一样…………

然后我用mdlvisl看了一下……发现毛病出现在主骨骼上……模型的外表虽然被放大缩小,可是骨骼的位置没动……所以……悲剧了……请问怎么才能在放大缩小模型的同时让骨骼的位置也随之做正确的移动???难道要我手动的一块一块移动???(mdlvisl的主骨骼不能像子骨骼那样圈选,然后移动……反正我不会……会的大神教教我也行)

跪求答案………………

原版

原版

放大版

放大版

缩小版

缩小版
你是不是想要一个这么大的鱼人?

我整理他在dota里的动作,由于dota的鱼人不会游泳,所以,我把游泳的动作删了.缩放至dota鱼人的大小
但颜色在dota里面会蒙上一层紫色,这个没办法....

添加左右手ref 添加点击球

用来替换dota的娜迦皇家卫兵.rar (689 KB, 下载次数: 26)

模型拿去自己替换dota玩,注意游戏之余,对照的学习一下```

模型放大缩小后了,用MdlVis工具把骨骼重新调整位置就好了,因该是要一块块移动的,所以改之前,记好骨骼位置,骨骼的位置有一点点偏差没有太大关系的,只要主要位置正确就好了!

引用第2楼凄凰之星于2009-08-17 12:41发表的  :
模型放大缩小后了,用MdlVis工具把骨骼重新调整位置就好了,因该是要一块块移动的,所以改之前,记好骨骼位置,骨骼的位置有一点点偏差没有太大关系的,只要主要位置正确就好了!
楼上正解!的确,我也是这样子调动的

amo,我错了!!看来我要改过自新```

其实ls的2位,真的很好的解决了楼主的问题

吗?

最好的办法是用全局骨骼放大模型,用mdlivs打开模型,然后按f3,找到0-0帧全局动作,然后点移动编辑,选bone_b0,然后放大到你想放大的倍数,保存,就可以了。(这种方法不用特意去放大多边形,改完全局它会随着骨骼自动放大。)

...amo把我4楼的问题解决了,很好,我在沙发留的那个模型,就是这么改的,

是个很巧妙的方法!

就是用mdlvis去放大一个全局骨骼,就是点一下,就全变黄了的那个骨骼(又名"很黄很暴力的骨骼")

!

直接用Geoset translation工具缩放吧!模型全都缩放了!

全局骨骼放大是有bug的 放大后 没法 正常设置镜头
所以暂时 还是 大傻说的Geoset translation 比较好

Geoset translation 这玩意儿怎么用能告诉我吗?

镜头弄个portrait 不就完了..
Geoset translation 会出现很滑稽的场面,比如,鱼人的长尾巴....死亡的时候不倒地等等...
也很杂碎....
模型工具只用WME和MDLvis

回 9楼(沙加大王) 的帖子

自己看吧...http://bbs.islga.org/read-htm-tid-26338.html

想不到,你们不在WE里放大模型,都在模型本身下手....

难道都想改dota的外置文件?

!

你可能把Scale调成大于1可所以才会出现你那种情况!缩放值是小于1而又不是负数,一般都是0.1~0.9为缩放

Re:回 9楼(沙加大王) 的帖子

引用第11楼momofeeling于2009-08-17 14:08发表的 回 9楼(沙加大王) 的帖子 :
自己看吧...http://bbs.islga.org/read-htm-tid-26338.html

想不到,你们不在WE里放大模型,都在模型本身下手....

难道都想改dota的外置文件?

我们模型流能不在we里改就不在we里改,我还想把技能模型都加到模型动作里呢

回 12楼(大傻) 的帖子

尴尬..楼主要的就是放大...0.1 到0.9是缩小吧?

Re:!

引用第12楼大傻于2009-08-17 14:10发表的 ! :
你可能把Scale调成大于1可所以才会出现你那种情况!缩放值是小于1而又不是负数,一般都是0.1~0.9为缩放
如果我向放大2倍,那我在Scale后面写2,会有什么问题出现吗?

!

如果值为2的话就会出现那位仁兄说的那样重心不离地

回 16楼(大傻) 的帖子

那也就是说Geoset translation这工具也是有bug的,只能缩小,不能放大?

!

也不能全是!因为值1就是他本身的大小,小于1等于缩放负数就模型反了过来大于1等于扩大,所以扩大的取值一般是1~1.5,缩放的话0.9~0.5这样的值比较合适!所以这工具所以调整的大小只能这几个值才比较好!

哦,算是明白一些了,我还是觉得全局+***_portrait.mdx  比较万能