点一下

求 会JASS的  帮忙写几段 JASS代码   高手进 成心求教!

比如: 触发是这样的  事件:玩家输入Q  条件:无 动作:增加玩家1   100万金钱

把这段代码   用JASS 写一下   

我在真3未加密图里 找到了相应代码  复制到其他地图就不能用  无法保存 出错!

很是郁闷啊  从J文件里提取出来的 自己制作的触发编译  也是不能在触发里复制  老出错

希望懂的  写段 不会出错的 JASS代码  能用在触发那里
还有  我求代码  不是为了改图 大家也知道 用触发做这个 很简单  我只是为了学JASS  希望懂的人 进来 写一下!!

PS:弱弱的问一句   触发那里  正常的编辑只能是T  而  JASS那种代码编辑 我是其他地图复制过来的  能不复制 直接编辑吗?

Re:求 会JASS的 帮忙写几段 JASS代码  高手进 成心求教!

用T写出来,再转成J不就得了.

Re:求 会JASS的 帮忙写几段 JASS代码  高手进 成心求教!

纯粹的复制代码是一种十分愚蠢的行为,因为代码涉及的地方有很多,比如地图本身的单位、物品、技能、可破坏物等等设置,以及预设的变量和预先写的自定义代码

让别人凭空写一段代码,然后复制进地图,出错概率仍然不小的
把触发转换是一种比较可行的方法

你们这回答的不够吧   T怎么转成J   不知道用什么工具   只是想达到一段代码能在触发里用   总不会那么难吧   我想对于懂的人来说   应该可以写的吧!!

T转成J什么工具都不需要,直接在触发编辑器里就能转

而且我也说过了,凭空写一段很容易,但是有上下文就不那么容易了,要防止变量冲突、要考虑种种问题,远没你想的那么简单

另外自己做图能用T的功能没事做去写J干啥?如果是要改图,那么GA是不讨论相关话题的

T转J的触发编辑器里面就有

如果你是想学WE技术,我建议你还是先熟悉WE的各项功能,先学T再学J,一步登天是不可能的。

回 5楼(actboy168) 的帖子

对WE  我感觉已经 很熟了  用触发  几乎可以写出 我自己想到的一切要求

至于你们说的  变量冲突 等等因素 也可以不怕 因为我都不一样的变量 或者  我是用原本没触发没JASS代码的地图做模版的  !!  

如果要改加密图  我也自有方法  不需要通过JASS   我这么问 纯粹是为了学 JASS

希望懂的人支招  如果自己本身也不会写的   就别让别人失去学的心

额  我懂了!  不用麻烦了 哈哈  写出来了!!

对于之前对lz的误解造成的不愉快感到抱歉,或许是lz的问题比较容易使人误解吧(比如……为地图添加作弊功能……)

恩,解决就好~~顺便呢,猜想一下lz之前遇到的问题:
由于做出这个效果并不需要除了触发本身之外的其他变量,所以出在变量这个问题上的可能性并不大,另外一个情况是lz当时并不知道如何将T转J,那么
如果lz复制的对象是一个WE标准触发代码,最有可能出现的问题就可能是触发全局变量不存在
如果lz复制的对象是一个使用局部触发变量的触发代码,那么可能出现的问题就是创建触发的函数并没有被调用,也就是准备好了一切工具,却没有去使用

以上纯粹是猜想,不晓得有没有猜对~~

另外嘛,要学jass的话,这里有不少教程的,lz可以去多看看,恩~~