点一下

【战役小贴士】希望能对大家有所帮助!

我09年才在GA注册的,以前都多在WOW8,U9有时也去.....不废话了直接进入正题:

首先——大多战役都是作者一个人拼热情,一个人的力量毕竟是有限的

国内做战役的人本来就少,战役半路夭折的多----多半作者都是做做停停,然后翻年了,其他事情多了,最初的兴趣几乎被出现的各种困难磨灭了,也就放弃了。(这个情况完全正常,没有抨击的意思)

国外的战役跟新进度我是通过hiveworkshop.com了解的,在它的地图下载页面有W3N的选项,你可以搜索出最近的战役,只能说目前还没看见优秀的战役作品。

一些心得和有意思的东西

重复使用地图4-5张左右(每张重复地图略有小改动)
▉主要故事集中在某一张地图上,这样重复使用节省工作量~很常用的手法,但为不被玩家读者疑似为偷工减料,可用生动的故事情节穿插。重复性地图也可设置为:某某城的春夏秋冬,通过迷雾的色彩变化,一下子就仿佛有4张风格迥异的地图~

▉机关元素的设置:活动的墙壁。厚重的城门。树木根须。岩石障碍。水幕(门)。能量墙.......都是可以挖掘的

▉副本:
TFT兽王战役已经出现了很多FB,完全是跟战役没关系的,进去会掉落些橙武。当时很吸引我。

▉英雄可玩性:
大多战役的主角技能是设定好了一路走到底的,很常见,很大众化的设置。英雄等级和物品能带到下一个

关卡也是受大众欢迎的

某些战役开始可以选择主角的天赋——不同的天赋(也就是不同的主角单位,除了脸部,衣服造型也不同)会有绝不相同的一套技能。

▉占便宜思想
所有人都想占点小便宜,BUG过BOSS,通过密码无敌过关。不劳而获等等,觉得很有作弊快感......如果禁止密码的输入,相信会流失很多像我这样的菜鸟玩家们.....额

▉彩蛋
英雄们路途中会看见一些NPC:如果他们会说一些时下热潮的话题,也能增加游戏的趣味性(例:经验BB求带/ 副本、谁给我点金克拉啊?),如果看不顺眼,你可以砍死他们,死后会说:靠!小号也杀,回去刷死你!OR 从他们那接任务,满足他们的需求

在以后的BOSS战时候,你会惊奇的发现老会有25个步兵会来增援你.....

关于剧情,我有很多靠谱idea的~

大众喜好

引用大众的期望,这个民意调查是通过身边的同学及前2年其他论坛闲聊时候得出的:我们可以看到2年里大众的喜好是什么战役类型

普通型
1.英雄技能要不一样的,弄个战役还让我玩老的技能..没创意啊.

2.大招能不能华丽点、场景也要华丽.

3.要单英雄或多控制英雄的类型,我是来耍战役不是来对战的.

4.剧情生动点,本来自己DIY就没有配音,要多在对白上花功夫引发我们的兴趣

内涵型:
1.多做些有内涵的解密型的关卡,这样我玩着觉得有意义~

2.能不能把你这个技能的算法和减血百分比做出来啊,觉得这种技能才有“档次”

3.文化底蕴要有哦,多读点历史,不要有剧情漏洞(最痛恨的一些把自己的想法当正史的脑补作者)

4.剧情流玩家:对战役本身的游戏性和美术感都不谈,着重研究你所讲的到底是什么故事,他们要求你讲个好故事

内涵型只有3比较好~普通型全部都很棒嘛

战役技能不一样那是理所当然的。。。至少不要原封不动,至于好不好就决定于技术(很遗憾我的技术水平很低)。
英雄控制的数目是沿剧情的发展而定,一个普通型关卡有3个就很多了(个人意见),至于特殊和最后关卡等另当别论(当然我更比较喜欢考验玩家的操作多点,是操作英雄的,还有反应速度。。。还有一种叫做RP的东西)。
至于“算法和减血百分比”我相信没几个玩家会去注意的,只需要写出大致效果即可(当然技能伤害判定是不是使用什么其他的算法那是作者的事)。
至于讲个好故事。。。咳咳,众口难调哎 。。。
最后还有个半路夭折问题。。。我觉得如果事先做好制图计划(时间表),会更有效率一点。。。

拉上有热情的朋友一起做就可以避免废弃问题了~
LS的战役很不错的~

这就是所谓的?苦力召唤卷轴帖?

系色望老师又出现了~

今年已经成型的战役有如下:

【万王之王-食人魔起义】,07年就开始编,当时还没有发布剧本,只是作者单纯的到处求各种食人魔的模型持续了有一段时间,毅力好!(但我不想效仿,所以想找模型贩子)然后08年2月剧作完成,公开招募战役制作人员....后来就完成了序章~至少我做不出来别人能做完、这个剧本没有烂尾,我就说它好!

【阿尔萨斯的末日-惊人...】.额...又是一部人类战役外传吧,很囧的是第一关里过场动画有个NPC就叫求助的人....基于“自己做不出来别人能做完,我就说它好” 的和谐前提,也算不错的魔兽同人战役,就是作者那个世界观里人族太强了,亡灵天灾入侵洛丹伦不久就被收复了,完全一面倒嘛,感慨人族也有这么辉煌的战绩!虽然是YY

然后是09年还在制作中的战役...这个因作者会希望保密,加之本人消息也不全面,但可以铁定在制作的应该有那么4部左右,U9有人做自己的,WOW8地形区有一位,GA的有2位.....

回暗夜大,不算是苦力吧?

因为战役剧本的需求而叫别人专门制作模型那才叫苦力,基本自己都解决了,想问下那些模型收集者有没有有这个模型,好吧我又在YY了

我很明确地告诉你。这XE的东西我没看过。

hmmm。德国人很有爱呢。不过我不喜欢群P。

话说如果做WOW历史战役的话。

WOW模型直接导出就行了吧。

对了。顺便问下。有没有地形苦工。借我两个做奥格瑞玛地形。

那战役会SO BIG的.....我在下载WOS的时候下了2天,就是因为它太大

难得战役区发个新帖,当然希望大家能多“废话”两句了,AG?你也做战役吗?

- - 。我做图。我不做战役。战役太费人力脑力了。
话说。WOW模型压缩的话比自带的还小。

绝望了,我对这个木有毅力的世界绝望了!
好罢~如果你要做战役的话,我论坛也长期在线,所以可以在某些方面可以帮助你。不过没啥能力就是了~

...系色望老师你放心,先讨论,我也没说“啊,我爆发了,我要做战役拉~”,请讲你的靠谱idea吧~

WOW模型压缩的话比自带的还小
哦,经这么一说,倒一下子想起以前WOW8 模型区版主rex把WOW模型压缩到十位数,解压出就是十位数只有几十K。同时动作僵硬多了想必是简化了

=  =
REX前辈做得那样也太绝情了。

idea~完全木有~
如果要idea起码要有剧情大纲嘛……啥都木有怎么行……

回 14楼(alexries) 的帖子

好吧,我就借用地方一下不客气的提问了。。。
一个类似纳加的地下城废墟(说白了也就是古暗夜精灵的遗址),地形该怎么做?我发现一开始做游戏地图地形精细度立刻急转直下。。。

要多植物~碎石,但是不要乱~
要一点迷雾,地面有时候有水坑啥的~
墙壁要多,要有曾经是华丽的宫殿的感觉,所以要走摆设品~
破烂的东西也要多,烂墙壁啥的
但是总体不能太乱