点一下

问下关于制作特效- -

偶目前卡在一个技能上面……
这个技能素自己飞到空中停住,然后自己身边所有敌人会受到持续的伤害,并且和施法者之间创建闪电的特效,当单位移动出施法范围的时候伤害结束,闪电消失,
伤害很好做得,可是创建的特效在单位移动出范围,法术失效的时候无法准确删除OMG
因为单独利用数组无法实现“判断这个特效属于哪个单位”,利用吸血技能会造成多个马甲吸一个单位的情况,要怎么办呢?!
MS需要Jass了呢……
偶真是好笨5555
将选取的方向换一换

吸血貌似不会有什么问题的吧………………怎么可能出现多吸一呢?

不要用生命汲取做
直接用范围伤害吧

做个伤害范围的马甲技能
释放技能后开启循环的触发(周期事件)
删除数组中的所有特效
用马甲伤害范围
选取范围内单位创建闪电特效并用数组记录

以上每效率的简单方法
效果也不好
第二种方法如下
也是释放技能开启触发
[trigger]
NewTrigger 001
    事件
        单位 - 任意单位进入 256.00 以 XXX 为中心的范围内
    条件
        xxx
    动作
        单位 - 创建 1 个 农民 给 ((施法单位) 的所有者) 在 ((施法单位) 的位置) ,面向角度为 默认建筑朝向 度
        单位 - 对 (最后创建的单位) 发布 中立黑暗游侠 - 生命汲取 命令到目标: (进入的单位)
[/trigger]
注意这是个大体说明的触发,条件根据需求写
然后删除马甲(血或生命周期)
吸血技能的打断范围设为离开范围即可

以上连个都是单人的
多人的话用触发添加事件吧
然后施法英雄的主体技能(发动技能的马甲技能)用个带buff的
条件里加上英雄有buff就行了
就是效率低些

闪电效果其实是个蛮困难的东西,因为单位会动,所以还要不断地调整……

所以使用了生命汲取之类的技能模拟
……
漂浮文字也是一样……

其实也可以用单位自定义值标记数组吧

每个周期时间 LOOP检测单位数组内所有单位是否走开了呢~~

如果他/她/它走开了 就把对应的吸血的马甲君解放

嗯 马甲在另单位数组里吧 在数组数字上与他/她/它所在的单位数组一一对应

简单吧 嘻嘻

为何不能用吸血?