点一下

做过键盘控制系统的进. 用T直接移动单位能躲避攻击的问题

不少朋友都做过键盘控制系统, 有直接控制单位向某方向走过去的, 也有用T或者J控制单位直接瞬移到某点的.
实用成品图中如果用指令直接移动到某点, 那么在这个过程中敌人单位对此单位的攻击和有投射物的技能大多数就会被躲避掉.
不知大家是怎么解决的.

我有做了个键盘控制移动的RPG图. 前进左右转是用单位走的, 后退没办法只有用T直接移动.   我是尽量让敌单位都用范围伤害的炮火类攻击.

附上刚发布我做的一个全键盘操作RPG图<大西洋海战>测试版.
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-295020.html
设置单位XY值不行吗。

什么设置XY值?

让单位移动不是除了单位自己走动就是指令瞬移动两种吗
用指令瞬移的话, 如果在这时候其他单位正在攻击你那攻击就会丢失被躲避掉.

你不知道还有一种么。。。。。。XY不打断引导的。不过能否满足你我不知道。

具体是怎么弄的,  莫非还是用T移动单位到某点, 只是这个点选择(X,Y)那个?

call SetUnitPosition( GetTriggerUnit(), 0, 0 )
而不是移动到一个坐标转化点

另,你要是能模拟全部弹幕,我想你其后的制作会比较轻松一些。