点一下

<华丽丽滴大风车>小薇的“净土之春”技能~

刚刚学习J,还有些不足呢...|||||(爬)
做得不好不要笑话哦- -

wind.w3x

25 KB, 下载次数: 66

评分

crazyforyou + 15 不错的教程

身为想学J却又没学J坚持贯彻将T进行到底的某人路过顺便突破0下载

图都没有直接抛弃你了~

LZ要加图,没图没人理滴

GA名言:无图无真相
话说版规有规定:没有图,你做再好都不加分的,LZ下次注意吧
而且GA的懒人们(这是有典故的)一般都不看没图的技能的
话说我很看好你(好象是什么6R)所以。。。突破一下载

飞雪大人真良善。

好人截图.........

就是个转圈圈技能......= =|||

关于LZ的第一个Jass技能,在这里想说几点。

第一,多人施法问题,考虑到lz第一次写,就不多说了(看到了lz注释掉的timer.........)。
第二,既然LZ以前玩过RMXP的Ruby脚本,难道就没有缩进的习惯么........
第三,泄漏问题,比如下面一段:
[jass]
set wind[0] = CreateUnitAtLoc( GetOwningPlayer(owner), 'e000',GetUnitLoc(owner), bj_UNIT_FACING)
set windx[0] = ox + 70*Cos(0)
set windy[0] = oy + 70*Sin(0)
call SetUnitX(wind[0],windx[0])
call SetUnitY(wind[0],windy[0])
[/jass]
既然之后要SetUnitXY,就不需要一定要在owner的位置创造了,还多生成了一个点。直接这样:
[jass]
set wind[0] = CreateUnit( GetOwningPlayer(owner), 'e000', 0., 0., 0.)
set windx[0] = ox + 70*Cos(0)
set windy[0] = oy + 70*Sin(0)
call SetUnitX(wind[0],windx[0])
call SetUnitY(wind[0],windy[0])
[/jass]
第四,如果lz不习惯用弧度制的话可以这么写:
[jass]
Cos(30. * bj_DEGTORAD)
[/jass]
第五,不需要定义两个 windx, windy数组吧,反正都是一次性的,一个windx, windy就够用了。其实有时候这种一次性的变量我就直接计算代入了..........比如上面一段:
[jass]
set wind[0] = CreateUnit( GetOwningPlayer(owner), 'e000', ox + 70*Cos(0), oy + 70*Sin(0), 0.)
[/jass]
直接一句话解决,也不需要变量。

第六,没看错的话LZ的windcreate是在一个timer事件里,每xx秒时间事件我不是很清楚,但是timer里是不允许PolledWait()的(本质上是不允许TriggerSleepAction()),这样会导致跳出本函数,之后的语句就无效了,不过你这里正好是最后一句话,所以问题不大。

第七,关于伤害LZ这里写的很尴尬。(选取单位组减生命值,而且没排泄.....),如果这样写,单位死了凶手单位可是没有哦~~虽然我知道让单位飘起来后无敌没法伤害。有一个办法是单位组判断单位的血是否小于40(反正就是你的伤害值),如果是,删除单位飘起的buff,让施法者伤害,如果否,减生命值。其实伤害这一部分最好是放在你的createwind函数内,这样会节约很多效率。

好了,废话了半天,希望对LZ学习Jass有些帮助。

啊啊……泪流满面滴感谢LS~~

偶现在米WE,先拿走下图充数咯。
Jass语言偶算起来只学过1个晚上多呢,而且和以前的程序思路完全不同理解不能qtz- -
什么会泄漏也不知道的|||||||完全符合小白标准嘛嘛~
撒,只能慢慢来了OMG

另外那个……RMXP脚本简单的缩进和不缩进米啥区别的,复杂的脚本偶习惯是把很重要的调用和传递以及方法内创建部分缩进得很醒目,万一出了错误也很方便查找的|||||||RM脚本系统米法像JassCraft这样查错误呢,万一出现灵异问题会很麻烦 > <

楼主还是比较幸运的.

?????????????????????????????????????、

学一下j