点一下

关于混乱之雨的研究

以前貌似没见过有人研究过这个技能~
我来填了这个空缺吧~

首先~这个技能是一个冲满BUG的技能

里面的一项关联技能选项~更改的话会出现一系列的BUG

BUG1 如果所选技能是非召唤类的话就不会有反应 而且个别技能也不能 如黑暗之门 分身 和需要条件的召唤的技能

BUG2如果你选的是直接召唤类的话(水人 熊 等) 可以召唤成功并且在技能范围内释放不分敌我的魔法晕 时间不知道如何控制~

BUG3如果是蛇棒的话会出现相应数量不限时的蛇棒但不会放不分敌我的晕

BUG4如果是龙卷风会只对龙卷风的魔法晕如果龙卷风给了魔免就不行了~在我的演示里有体现的

BUG5如果所选是幽魂狼的话会出现不分敌我的晕并且狼限时但时间貌似无法控制~

关于这个技能我觉得有很多可能性希望大家研究研究交流交流~

下面有我的一些小演示~对了有人可以介绍个截动态图的软件吗~

我又回来了~潜水N年后~我看都没人认识我了~

SORRY昨天有点东西讲错了~

关于混乱之雨.w3x

18 KB, 下载次数: 153

评分

hydralisk + 15

动态截图的软件可以在版规那儿找嘛,不过很渣就是了。

截动态图的软件

随时随地GIF.rar

116 KB, 下载次数: 78

hmmm不就是这个嘛……

那要我配好图吗~可以的话我不想~有点麻烦~而且没什么必要~我觉得~

这个软件截图要清晰点就得动辄几M……
还是静态算了加上文字解说

没研究过混乱之雨~~

既然是混乱那就混乱其他技能~~

其实要解释起来也并不难

首先,混乱之雨的原配技能是地狱火,地狱火在设置技能数据时主要需要考虑的有以下这些:
dataA 伤害
dataB 持续时间
unitID 召唤的单位
dataC 着陆延迟
target 目标允许
area  影响范围
during 眩晕的持续时间

在使用“不规范”的技能作为混乱雨的引用技能时,实际上的数据仍按地狱火的模版来处理
显然~能够成功——这里指顺利招出单位的一个必要条件即使你选的是召唤技能,而且这个技能的unitID是确实存在东西的~

以上提出的那些并不是什么bug——其实说bug也算啦~因为是不规范制作技能的产物
那么比如:
BUG2  其实是因为引用技能没有正确的目标允许选项,使得允许所有目标的缘故,并且一般这类召唤技能是有影响范围和一个较长的持续时间的,原技能是指召唤物的持续时间,而这里变成眩晕时间了~

BUG3和BUG4参考上面~只因为蛇棒和龙卷风的影响范围范围都是0,不同的地方是蛇棒有魔免~所以龙卷风只有晕自己啦

BUG5的召唤狼的持续时间呢,去看看原技能,dataB这项原来填的“召唤物数量”,这里变成持续时间了而已~

并外补充一点,测试混乱雨使用套用以上非地狱火技能时,需要新建自定义技能,使用物体编辑器原技能上改参数不认~

其实,从这个方向混乱之雨会有什么开发的地方的话,那么只有考虑相比地狱火有额外技能数据可填的技能了,比如寄生虫~这个多了个dataE,那么祝福楼主早日能找到什么惊人发现罢

hmmm~~读以置用~~

继续研究中~新发现~寄生虫是不行的~那属于我所说的要条件的召唤技能里~

补充一下7楼如果目标允许选了的话会正常处理(就是选敌人就只有敌人晕)而且貌似怎么搞也没有伤害的~

1.貌似~用修补匠的屋子会出现奇怪的现象~就是召唤物会=一下才出来出现延迟时间与生产单位的持续时间有关

2.貌似如果召唤物是建筑的话~可能会出现重叠现象不会给单位让路

3.关联技能一项所选一定要在原技能里!自定义技能会失效的(无论任何技能)

感谢7楼~你让我有了研究方向~

我看这技能也被挖得差不多了~本人就此作罢 有兴趣的人可以参照一下7楼同学的方向

关于这个技能我也很头痛:
在一个编队里有一个技能正在放混乱之雨,让整个编队一起动那个施法单位也会取消施法跟着动
不像其他持续施法技能那样老老实实的站在那干活
PS:看得懂吗?

懂是懂但是这个技能的施法时间原技能好短~
但如果你想改这个技能的话~我劝你还是弄个T 的技能代替一下吧
这个技能太麻烦了~