点一下
楼主: 551155

单位拥有某类型物品的原理是什么呢?

无知,那帖本来就是楼主写的,如果他在研究那个的时候就搞定了那还来问啥。

不用变量...  看了LZ的触发 看得我一愣一愣的  LZ那不按常人思维来做事风格很强大
三合一 都不用计算物品存在数量 靠着非常人想法做出来 佩服 佩服 要是我打破脑袋都想不出来
用数组吧 算数量吧 这样逻辑清晰一点 以后修正也方便

PS: 获得单位身上的XX物品类型的物品 动作 是获得依次 从物品位置1(小键盘7)开始 到 物品位置6(小键盘2)第一个XX物品类型的物品 内部是个循环加条件判断

回 18楼(niqize) 的帖子
其实就是把判断成功的物品移动到一个中转单位身上,并添加自定义值做限制,而在执行完移动以后判断单位身上的物品数量,如果达到要求(比如移动过去两个铁块,一个木块,就是三个物品)就执行创建动作并删除中转单位身上的物品,否则把物品移动回来(通过自定义值限制而不执行捡取触发),而后把自定义值清除。但这个触发执行的步骤也不少,不知道会不会影响效率,而且需要多一个中转单位。你的那个帖子我没怎么搞懂~不好意思。

回 19楼(超级菜鸟) 的帖子
暂时没想继续写了,这东西比较需要灵感,而那里面所有的演示全部是即时创建的,我对自己的要求就是不重复,却又要表达清楚该触发的含义和作用,比如例40,我自己后来去看都感觉很有意思,但这个演示有多少人可以直接理解我也不知道,逻辑上比较混乱,呵呵。

回 20楼(alexries) 的帖子
你误会了,他是希望我更新帖子,我暂时没有这方面的计划,倒是正在做一个防守图,希望在WAR3有生之年可以出品(以前的宠物图冰封了……)

回 21楼(hunluan89) 的帖子
我也想过用变量啦,主要还是考虑到移植的问题,当然我个人是不赞同直接无脑复制的,但却也希望可以做得更方便一些。

用变量存在什么移植困难的问题吗?  好像没有吧

单位拥有指定类型物品是个BJ函数,具体过程是循环从1到6判断单位身上的物品类型是否等于指定类型,如果等于则立即返回最早找到的物品所在格子,所以楼主顶楼的触发里面,第二个IF的两个条件都错了,第一个条件判断单位是否拥有物品是没必要的,肯定成立(至少也有刚获得的),第二个条件如果刚获得的物品在最前面的格子里面,那么条件就肯定不通过了