点一下

发个带一个菜鸟一个普通玩家绝对劣势下翻盘的录像给大家吐槽下

今天凌晨,玩了一把1个多小时的翻盘局
一开始,对角有人掉线,让人给收拾掉了.
然后我带上一个水平一般跟一个连点都不会占的队友踏上了艰辛的翻盘之路.
我是强袭T.前期在队友不给力的情况下,苦苦支撑.
左下实力强大,在6点开了矿,而且提本速度也很快..甚至我才到3本火车几分钟,右下就有一家毒爆了.
右上实力不错,双神族一虫族,论整体实力,我们是打不过的.
1本被完全压制,2本火枪刚出压制了右上的3近战没多久,右下的毒液刺蛇出来了.虽然攻防不高,但是火枪被克得死死的.
然后在我火枪的时候,右上接连3本,靠着火枪对近战的优势,我在右上赚了不少钱..队友一直都是偶尔打打酱油,偶尔威猛一下.对局势没什么重要的贡献.
我熬到了3本火车,不久另一个水平一般的队友熬除了追猎.稍许克制了下右下的刺蛇,然后右下出了光头..因为队友根本无法帮我分担压力,所以我的火车一直都不成形,在编队里的火车几乎没上过40..就这样,右下4本毒爆出来了.最菜的队友出了幻影XX.右上有了畸变体跟分别不同天赋的两家暗黑XX
我意识到不成形火车无法对别人庞大的兵力造成实质性的伤害,更何况我的攻防都是落后的.
我就果断攒了点钱,转了黑暗XX.出了两个坑道虫. 这时候没钱了,也不敢随意出去,怕别人看出我双坑道偷家的意图.这时候右上攻防最高的一家神族,转了人类,出了光头.
而后,我油滑了一下,攒了50个左右的幻影X.进了坑道..先去偷了右下毒爆..因为我考虑到,建筑大师采了很久的矿,而且他已经4防.有钱,随时可以提本.我坑道估计很难打掉,选择了威胁比较大的毒爆.一次成功,而后右上这时候也有4本出现,是二天赋白球,跟着狙击幽魂也出来了.我又再次双坑道把白球打掉了.之后有个机会坑道幽魂,我因为本身经济的原因,兵力不够,还差500血才爆基地,队友也不会配合.所以基地没打掉.这时候他们的虫族有了毒爆..我就又找了个机会坑道把毒爆给爆掉了..只剩下幽魂..这时候左下已经把塔堆得满满的了,简直无从下手,不过,右下的建筑大师似乎考虑到自己的基地血少,而且正面缺少兵力时.他出到了神族3本的幻影XX...这就拖延了他4W出现的时间..而右下的人族不是太厉害,所以我跟队友就占了3点专心对付右上.
右上的幽魂估计被我的坑道搞怕了.不敢一次出来太多幽魂.就把大部分幽魂围在家里.而后,在他正面少量幽魂跟队友纠缠时,我抓准这个他操作的真空期,把兵力全部顶到他的家里,没有操作的幽魂实在是太脆弱了.我一个冲锋就干掉他不少幽魂,这时候队友终于醒悟了..跟着我一起去了..第一波没打下来,但是把他的兵力给全部消灭了,我Q了一波兵,顺利的收下了幽魂基地..
之后我们占稳了4点,准备对付左下.这时候左下的建筑已经成型,5级建筑满地都是...不过我看到他对矿车的保护还是很不到位的..
我就出了三个幽灵,在中间放了俩能量塔,打算慢慢狙击他的矿车.打击他的经济.
就在我能量塔刚造好,才狙击了几辆矿车时,建筑大师的4W闪亮登场.虽然攻防比较低.但我的幽灵被迫撤退.
这时候我已经有不少钱了.因为队友还不是很给力,我考虑到对方的火力,我出了不朽.提升了攻防..这时候6点的晶矿也采光了.他没钱了,意识到这点,我并不急着进攻.我开始拖延时间,不急于消灭掉他的4W.因为单就我的不朽,输出火力还不够,而队友又都是近战...不能跟不朽协同作战...我跟他就在9点位置的瞭望塔开始纠缠.
之后他攻防提升上来了,我们甚至一度被压倒家里...左下的队友也从巨人转成了隐刀...对我的不朽形成了威胁.
就这么纠缠到我13G13F的时候,我攒够了钱.转出了狙击幽魂.在他4W一次错误进攻中,消灭了他的4W..最后大家可以想象,幽魂风筝死暗影突袭的隐刀.他的防御塔对我来说就是满地的200或者350块...
这局打得不是很棒,甚至有很大的瑕疵,比如说我不怎么用佣兵,比如我偶尔误判送兵.比如我没有教育好队友(其实是打得太激烈了,实在没空去跟他打字说话).
不过这也算是我打得比较少的翻盘战之一了, 四方争霸II之带菜翻盘.rar (1.3 MB, 下载次数: 19)
上传上来让大家看看吐槽下
作为那个水平一般的玩家。。表示泪流满面。。ruti确实强

兰州被围观了 我也来看看

双坑道虫 , 好战术,学习了。

副队 顶个

看完了介绍表示录像应该不错 可惜没时间看啊

看了录像之后 我终于发现 雷神的悲哀····A一个不朽 居然A了10下  ........

不朽就是为了克制雷神而存在的
不然 4本里面除了毒爆 所有兵种都克不朽

= = 假若雷神放导弹,不朽还是经不住雷神的多重攻击的..
距离很重要,而不朽的攻击距离并不远,太近会触发导弹,不朽会被短时间击杀.太远火力不能完全发挥.,又太依赖聚能了.一炮打不掉半血基本上就能让雷神跑了.毕竟不朽悲剧的移动速度在那..
就如同这个录像,我的满人口不朽根本没办法杀死雷神,只能将其击退.
虽然说是因为队友对雷神不构成威胁,又没被爆掉基地,拖住了我的人口.
我现在深深的觉得,单独的不朽只是压制雷神,并不是能歼灭.真正要歼灭攻防等级成型的雷神,还是需要跟队友合作的...