点一下

又是关于单体技能群体话的问题(修改后问题再出)

我收集了很多这类的演示   然后自己试着做了N个  以前由于创建的单位缩放问题   才导致的看不清楚投射物(于前天解决,快1个月了,前天才弄明白,唉...) 有句话叫一波刚平一波又起,我又迷惑了...
以下是我做的触发
=================================
[trigger]事件
单位-任意单位 开始施放技能
条件
(释放技能)等于 风暴之锤1
动作
设置FB1=((施放技能)的等级对(触发单位))
设置FB2=(触发单位)
设置FB3=(技能施放目标)
单位组 - 选取(半径为300.00圆心为(FB3的位置)且满足((选取单位)不等于FB3)的所有)内所有单位做动作
   单位 - 创建 1 个 魔法释放者 给(FB2 的所有者)在(FB2 的位置),面向角度为 默认建筑朝向 度
   单位 - 隐藏(最后创建的单位)
   单位 - 添加 风暴之锤2 给(最后创建的单位)
   单位 - 设置 风暴之垂2 等级对(最后创建的单位)
   单位 - 设置 2.00 秒 水元素 类型的生命周期对(最后创建的单位)为FB1
    单位 - 对(最后创建的单位)发布 人族山丘之王 - 风暴之锤 命令到:(选取单位)[/trigger]
==================================
风暴之锤1的伤害是1000  风暴之锤2的伤害是500  我这个触发的问题就是  当山丘施放技能的时候 先是创建的“魔法释放者”将风暴之锤2扔到目标区域里  接着是山丘的风暴之锤1扔向技能施放目标  于是就发生了这样的情况:目标单位受到1500点伤害(锤1+锤2)  其他单位受到500点伤害  谁能告诉我怎么从选定的区域里除去技能的施放目标FB3

就可以了?
PS:YD是什么意思?

明天我试试   要是再出现问题再来麻烦你~

对了 我还有一个关于群体话技能的问题  就是如果群体话的技能是时效魔珐(如纠缠根须,暗影突袭)  当创建的单位消失之后  目标单位死亡 将不会有金钱奖励  老狼还为此在U9发了个可以获得金钱的技能演示  那个触发相当麻烦  可是我想  如果把创建的单位时间改的长与技能持续时间  那样单位死亡就会获得金钱了  为何老狼还特意做个演示  难道延长创建时间有什么弊端么?

unit point 是英文版里的么?  我的地图编辑器加了老狼弄的汉化  我没注意有unit point2个东东啊

补充5楼如果我把触发里的“单位 - 隐藏(最后创建的单位)”去掉的话,放技能时候会特卡。如果延长创建时间是不是也会影响流畅度呢?

Driver是司机吧?  还有别的意思么?  你是司机?

引用第12楼everguo2007-02-11 22:49发表的:

我说YD是young driver是忽悠你  别往深处想
..............

为什么我发的文字变成图了   是你弄的?

everguo  经你提示后 我已将选取单位改成匹配单位,风暴之锤1和风暴之锤2不会打在同一目标身上了,可是技能释放时间怎么掌握:当山丘之王施放技能的时候,会先抬一下胳膊,可是创建的单位在他太胳膊的时候已经把锤子扔出去了,咋办...后来我将创建的单位加了0.5秒等待时间,可是锤子出不来了...

假技能是什么意思?
你做的这个演示我看过的,是那个魔法施放者是没隐藏起来的骷髅吧?(是叫我们看的更清楚才没隐藏的吧~)
这个演示里群体的可以跟随本体的技能同时提升等级么?(就是LV1目标100点伤害,其他50点伤害;LV2目标200伤害,其他100点伤害)我试图弄过没弄明白,所以弄出个锤子不一起飞出去的东东...

引用第18楼everguo2007-02-13 21:36发表的:

.......
但是我在没隐藏魔法施放单位的时候遇到创建的魔法施放单位把触发单位围住的情况,触发单位很难走出,即使魔法施放单位碰触面积为0,怎么会事