点一下

[螺旋线技能]各种各样的螺旋线么???——更新演示:Fantasy Broken(Archer技能加强版)

说实在的果然画这类东西需要的还是数学功底,旋转其实就是个两角和的正余玄公式.........
x' = x * Cos(a) - y * Sin(a)
y' = x * Sin(a) + y * Cos(a)

嗯?什么?有人发过了?嘛,早忘了.......

1号试作品:

2号试作品:

3号试作品:

4号试作品:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

完了。

------------------------------------------------------ 我是更新线 ------------------------------------------------------------------

嗯,更新了一下演示,就是Fate里Archer的崩坏幻想,我的某同学一直说Fate里不够华丽,所以........嗯

Fantasy Broken:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

话说上面的公式是平面坐标旋转公式,螺旋曲线只是Sin,Cos函数而已(x用x代,y用Sin(x)代)。所以某同学可以放心用T来做.........

以上!

Arrow.w3x

30 KB, 下载次数: 179

Fantasy Broken.w3x

57 KB, 下载次数: 214

评分

sxlrose + 1 不错的演示
hydralisk + 15

原来螺旋可以如此简单

学习了

这种螺旋线的技能确实有人发过了
不过有什么关系呢,地图也老早有人做过一堆了

恩?记得鬼一你好像也发过一个?嘛,威望谢了,上次凭做技能拿的威望早就忘记是什么时候了……

sin,cos都是好东西,可惜暴雪提供的几何因素太少了,懒得计算了.

这种东西我也过做,只是我做的东西基本没法几个

这技能好强大。。。

不太明白这公式。。。。我数学不太好。。。。。请问这能用T做么?

不错啊

更新了下演示.......

哇,效果跟我想的一样,用多了绝对会卡.......

用sin、cos让图形做不规则运动.

阿里山慝少 该用户已被删除

空间直角坐标知道就可以了

ls的你要知道的话给我讲讲四元数怎么用

引用第10楼阿里山慝少于2009-06-19 17:49发表的  :

很明显可以~你只要高中数学过关就行了~如果是初中生也不是说不能学习的~

我小学还没毕业

LS很有潜力
引用第12楼louter于2009-06-19 20:35发表的  :
ls的你要知道的话给我讲讲四元数怎么用

那么你要用在哪里呢?

难道你觉得魔兽中能够实现任何你看到的之外的什么玩意么?

ls你觉得你能用哪个软件画出跟本看不到的东西么……用四元数只是为了提高运算效率,在进行三维坐标旋转时。