点一下

一个灵异现象 貌似阻挡飞行单位的路径阻挡器也会影响地面单位

触发如下: 主要说明的是发出的的确是"移动"命令
[请按要求发触发,具体请见导航栏,触发图片已删除]

当没有放置阻挡飞行单位的路径阻断器时,正常移动:

如下放置:

结果刷出的单位会第一时间面朝目的地,并且会被路上的障碍物卡主而不移动:

请问这是BUG么? 有办法解决么?
之所以用对空的路径阻断器是为了让建筑能建造在"不可建造"的地面上又能用对空的路径阻断器来限制玩家不能将建筑造在刷怪的地方.
地图如下,进入后输入-AK刷怪

TD.rar

384 KB, 下载次数: 24

没注意过,我试试
可能是被建筑物卡住了吧

或许是其他原因吧 所有的农民都是平等的环境,但是只有那几个是那样的
你把左上角的几个去掉试试
我测试中确实很奇怪的现象
空中的路径阻断器如果对单位发布一次右击命令,单位会绕过路径阻断器。
而如果在走的过程中不停的右击,单位会穿过路径阻断器直接走到另一边

本贴内容过于幼稚, 智商低下者才能看到.

关于通行的判断魔兽本身也不怎么灵光,如果将一个地面单位变成飞行单位,对于悬崖默认会绕路,而如果往死里点,它可以直接飞过去的

本贴内容过于幼稚, 智商低下者才能看到.

引用第3楼Conflux于2009-06-09 19:45发表的  :
不是灵异 白色的path是全面阻挡的

确实阻挡,但是单位默认会绕路过去,这里不绕路了

没看懂5楼的意思
是不是我没表述清楚你误会我的意思了?
你测试了地图吗?

你将刷怪的地方设置成不可建造不就可以了 何必这么麻烦呢

引用第7楼shxhe01于2009-06-09 19:56发表的  :
没看懂5楼的意思
是不是我没表述清楚你误会我的意思了?
你测试了地图吗?
嗯 对不起 确实没看仔细

刚刚做了一些实验... 貌似在到达目的地的路上只要有一个出口是可走可飞的 单位都会绕远从那个口走 即使直线上是可走不可飞的
但是用全阻断围起来 单位还是会选择可走不可飞的出口
猜测在路线选择上优先蓝色和黑色 然后才是绿色和青色吧

引用第8楼lunaflywar于2009-06-09 20:29发表的  :
你将刷怪的地方设置成不可建造不就可以了 何必这么麻烦呢
"之所以用对空的路径阻断器是为了让建筑能建造在"不可建造"的地面上又能用对空的路径阻断器来限制玩家不能将建筑造在刷怪的地方."

我想让塔可以造在方块石头上 但是又不想让玩家造到刷新的地方

不让单位进入刷怪区不就好了

引用第11楼lunaflywar于2009-06-09 21:16发表的  :
不让单位进入刷怪区不就好了
怎样不让?  这是TD地图....而且留意下我的建造方法吧...实际上不是直接用农民造出来的..

如果不碍事的话... 加这么个区域

进入区域重新命令一下就行了

e... 还是出于好奇... 做了一些实验 有个更好的解决办法!

第一步... 解压war3x.mpq中的 \\terrainart\\terrain.slk 文件到 D:\\WarCraft III\\terrainart\\ 下

第二步... 用Excel打开...   未命名.GIF 修改红色的那一项... 保存.  ps:没Excel用记事本也可以

第三步... 打开你的地图 把第四格那个不可建造的砖替换成 城邦\\砖 就完事了.

然后你的房子依旧还是只允许在可建造的地方建造, 兵也不会乱跑了.

楼上太强大了 居然找到了这个文件...
拜服~

war3x.mpq《---这个解压了也没用呀。。。这是地图。。

奇怪了
我直接修改达拉然的地形,把表格中的buildable全都改成1了导入地图并修改成原路径
很多地形还是不可建造的?

导入地图? 那个文件据说是WE读取的, 而非游戏读取...
放在魔兽文件夹下的\\terrainart\\下就行 而不是导入哪个mpq文件...

那其他玩家怎么办?
他们还是引用原来的这个文件?

我的意思是,这是一个网络游戏,只有我电脑里的WAR3被修改了?