点一下

星际人族地堡怎样实现?

不知道这个问题有没有人问过,但这里帖子太多了,实在查看不过来了,如果重复了请原谅!
简单地说就是怎样实现星际争霸的人族地堡功能。里面的人开火,武器类型、伤害等和进去前一样,外面的地堡挨打。
这个技能听起来应该不难,但魔兽里好像没有完全相同的技能。有没有简单点的实现途径?

还有一个更简单的问题,关于兽族地洞的。兽族地洞使用“货物保持(兽族地洞)”技能以阻止攻击,直到进驻苦工后才恢复。这个货物保持技能是不是必须和专用于地洞的装载苦工技能联用才行?用飞艇运输船的装载技能就不行了吧?如果我想随意进驻一个地面单位后就可以启动攻击,仅靠这个技能有法实现吗?
还是作假比较好。这个技能会把单位移动到自己正中间并且用一个网子网住

嗯,挺好,这种思路可能更简单。剩下的问题就是怎样让地堡替人挨打,用嘲讽还是修改些单位参数……我再试试看吧。

经过试验,最后我依然采用了老旧的马甲单位,毕竟我的步兵就那么几种,制作马甲单位还是比较简单的,而且地堡装载和卸载的技能也可以直接保留了。
其实更麻烦的技能是步兵战车的射击孔,说白了就是让地堡移动起来。如果用马甲单位的话实现也简单,但如果用频繁移动马甲单位的办法,效率过于低下,几辆战车满载步兵就可以卡死电脑了。不这样似乎又不好,魔兽中没有默认的移动中攻击吧?就是边打边跑,优先运动,而不是像攻击移动那样优先攻击。
所以还在尝试中……

移动马甲单位确实不太好... 凤凰火焰伤害的目标可以捕捉就好了... 不过没找到方法

还有一种办法就是自己模拟获取目标, 直接用UnitDamageTarget造成伤害... =,= 只是一提, 可不可行我都不知道... 等高手帮忙吧~~~

好吧
给你个演示
星际我不会玩人族
不知道地堡能不能选择攻击目标

为了不使用存储系统
只好用了自定义值
只要同时存在的地堡不超过2000个就应该没问题

堡垒.w3x

21 KB, 下载次数: 31

邪恶的让楼上的地堡移动了起来... 发现马甲单位并不会跟着动

绑定计时器装载单位被装载单位每隔0.5秒SetUnitX Y应该可以吧...

直接移动单位也行
但是星际里的地堡是无法移动的……
所以没有考虑这个

另外,那几个血条没有办法