点一下

个人对火影这部动漫及某些X黑的看法

个人对火影这部动漫及某些X黑的看法   [s:186]
其实火影这部动漫一大特点就是没有绝对的坏人,只有绝对的悲剧,佐助一开始就注定是个悲剧性的角色,不难发现火影里每一个坏人都有一个不堪的背景~当然佐助不是反派角色,一些人就是如此小心眼,看部动漫能看到骂佐助,这给我的第一感觉就是要么这些人是心理有问题要么是被人煽动,或者是根本看不懂火影的学龄前儿童。不过我宁愿相信是后者~

我个人对于火影没有特别迷恋的角色,对于佐助没有特别的喜爱也没有特别的憎恨,就是觉得以前佐助跟鸣人一起挺好的。
个人很欣赏火影这部动漫除了情节设计和主题深刻之外,最主要的是人物塑造。
大家知道小说三要素中最重要的是人物形象。一部作品的等次几乎取决于此
火影在人物刻画上做得很好,虽然在主人公的经历中遇到不少相似的人和人物背景让人略微感到重复和拖沓,但其重点和关键确是抓到了。
     类似于中国武侠小说~它们有着类似的地方,中国武侠小说如此吸引人除了背景上以中国古代为基础,情节上以动作感情为主打,但其精髓是中国武侠小说中的“侠义”。正是这个中国武侠小说中特有的浩然正气,才使得人们心中都有一个武侠梦...青衫磊落,鲜衣怒马,把酒临风,仗剑江湖...而火影呢,精髓在于忍道~虽说故事主人公鸣人的忍道贯穿全剧,但这并不意味着一切皆以鸣人精神为最高准则.大家可以看到在剧中鸣人除了感化他人,自己也是被感化被触动的,从一开始的吊车尾到现在真正的强者,他是一路磨砺成长过来的,其中不但是他给予别人更有别人给予,除了给予更有失去,在失去的同时又相应地得到.但这些确是以鸣人那股冲劲为基础的.但,鸣人有的佐助可能有没,佐助有的鸣人也可能没有,鸣人不是完美的,佐助也不是.
   但,必须明确一点,是佐助成就了鸣人,使得鸣人的形象升华,亦是鸣人成就了佐助,在命运的摧残下使得佐助仍有一丝人性的光辉.两人的形象在两人的遭遇中渐渐丰满.换句话说,佐助和鸣人犹如双生花,同生同开.
   这就容易让人联想有金庸的武侠小说(在武侠小说中个人最喜欢金庸的作品),以天龙八部为例.里面刻画的每一个人都不是完美的,即使是萧峰这一大丈夫,武艺超群,统领丐帮,最后又因国家而死,然而在身世上他却是一个契丹人,也曾被天下人误解,也连累了自己的养父母,甚至亲手杀死自己最心爱的人.而他又是最完美的,在事业上他曾是丐帮帮主,在爱情上一个契丹人与一个地位低下的丫鬟,并且两人的爱情是纯洁而坚实的.在归宿上他的死是伟大的.还有聪明可爱却身份地位的阿朱,无比幸运~心地纯正的虚竹却样貌丑陋....天龙里不单没有完美的人,也没有绝对的坏人,例如每天都残害一个婴儿的孙二娘,为了心爱的男人和自己的儿子,将一个秘密守了几十年,最后殉情.如心狠手辣的阿紫,最后却能舍弃生命与萧峰坠崖....这些人物刻画得都是有血有肉.也是金庸的小说最后还高梁羽生一个层次的原因,梁羽生的小说里不是好人就是坏人,是好人的永远都是好人,是坏人的它一生下来就是个坏人(当然大部分是如此,个人觉得梁羽生塑造的某些人也不错,像云海玉弓缘里的厉胜男),这就是金庸小说读起来更使人产生共鸣的原因.
   火影也是如此,更何况佐助不是反派,更何况一切故事源于他与佐助的羁绊,更何况没有人能真正读懂佐助的心...基于此,我觉得大家没有理由谩骂佐助 ! !

转载自:火热动漫网(www.huore8.com)
楼主的发言具有广告性质

建议和谐

我觉得lz就是发广告的……

既然如此,砍掉吧

统统斩灭掉~~~

发完两个广告之后哦迅速消失,看来是个强力广告党

马甲不是可以砍人的吗?

刀要有人用~~~~

那草莓酱操刀吧

犟啊!one one need be

如果英俊能当饭吃,那么本哥哥的英俊可以养活30亿人..

关键是养活的时间。。。。。

不吃饭也能活好几天呢

楼上,你明显是嫉妒步威哥哥的帅气.
楼上你要感谢步威,是他给了你吃,要感谢他的还有二十九亿九千九百九十九万九千九百九十九人.

头发没我长

眉毛没我粗

眼镜没的我漂亮

嘴巴没我的性感

鼻子没我的高

脖子没我的粗

最讨厌的是大男人竟然没胡子!!!

我比较喜欢反派的啊. 而且是那种绝对的坏. 比如异兽魔都里的…〔画风个人认为有粗拙美〕

我是路过跟着打广告的. 草莓大人砍死我吧

我也喜欢反派,越坏越好

那你一定喜欢我咯~挖哈哈~

你完全就是个笑话.

其实是黑话