点一下

这个技能怎么做呢?

就是一个一直跟着英雄的马甲,英雄攻击马甲播放attack,英雄移动马甲播放walk,英雄站着不动马甲就播放stand
如果看不明白,也听不明白,那就想想鬼泣4尼禄开N以后的效果吧,差不多就是那样的。因为我做出来的WAKL动画被和谐了(效果相当差) 所以我选了个没腿的马甲(哈哈哈.....)。但是我还是想把这个技能整明白。
我的方法:用两个变量 一个记录马甲位置,一直记录英雄位置,判断两点距离,大于0表示英雄移动,播放马甲WALK,等于0表示英雄没动,或者正在砍着什么,播放Stand。
另外写个T  在英雄攻击时短暂关闭 位置判断的那个T 这样不至于因为高平率的距离判断T播放的stand而无法做出Attack 动画。
应为是0.1周期的位置判断。
问题:WALK动画被和谐。
移动时0.1秒周期播放马甲WALK 效果想想都够呛。
本来想另外开个T周期为马甲WALK动画时间,判断位置时判断该T是否打开。。。。。。。。。太麻烦,效率低
求大侠指点一下捷径,高效触发。
walk这个动作的话用播放动画序号0试试看吧~

是说序号播放的话,动画没播放完成之前是不会被下一个动画播放函数给和谐掉?

移动,完全不需要walk,每秒命令马甲移动到触发单位的位置就好了(马甲的移动速度要比单位大)
攻击,我的经验是设置马甲的不会自动攻击,马甲拥有技能“毁灭之球”之类的法球技能,单位攻击的时候,命令马甲发动技能“毁灭之球”到目标,虽然没法克服“S”流,但是技能冷却时间以及马甲攻击速度的限制也不会让“S”流占太多便宜。(这应该是最简单的方法了……)

回 3楼(笨猫) 的帖子

呵呵,该方法移动动画依然会被和谐。不知道你有没有试过呢,另外攻击的伤害我是用触发给的,马甲只是做动画播放,至于S流嘛,我触发是会短暂关闭一段时间的,应该和你说的毁灭之球原理是一样的。

回 楼主(251516310) 的帖子

谢啦,好像是这么回事。

其实是试过的说,但是这个方法里不存在播放动画,所以这个不会有播放动画的冲突……