点一下

怎么增加模型的附着点?

RT,RT 没找到这方面教程,哪位教一下   我这里有3dsmax2009,modeleditor

123.rar

331 KB, 下载次数: 46

不用max,用mdlivs结合modeleditor

首先在mdlivs里找好你要附加的坐标位置和母骨骼点,然后在modeleditor的点面编辑里找到你刚选定的母骨骼,然后右键点它,你就能创造出你要的附着点之类的东西了,然后再设置它的坐标,就是你在mdlivs找到的那个坐标,就行了。

怪不得我直接用mdlivs添加了附着点以后模型就不能用了。但是请问,只改附着点位置的话用mdlivs改行不行了?

可以,在动作模式V&B里就能调整附着点的位置,不过不能旋转

那能直接用mdlivs添加附着点么?比如说有个模型武器和身体一个多边形,我想添加一个武器的附着点,能用mdlivs直接添加么? 具体怎么加能说下么?

那个也算可以吧,不过前提是这个模型里必须有其他的附着点,
进入动作模式v&b,随便选一个已有的附着点,然后ctrl+c   ctrl+v复制黏贴一个,然后再把它移动到你想要的位置,最后再把它和你需要的母骨骼点进行绑定,哦,别忘了还要改附着点的名字

哦。刚看到。谢谢 我去试试

成功了 谢谢

多谢斑竹的回答了,回去试试。

mdlvis 里面可以直接添加的 不用复制粘贴
在f3里
那个绑定皮肤的那个选项卡下

上面有个菜单就变成用来添加 骨骼 和附着点什么的了
然后最下面那个选项就是

不过1.40里翻译不是附着点 忘了叫啥了
手头没有 工具没法详细 描述了

那我加了个武器附着点,模型怎么就出错,在WME里打不开了?是不是什么需要注意的地方我忽略了?

看看 名字吧
只有 附着点 名字是有要求的
例如 hand right ref
后面要加 ref

不知道是不是这个原因

不是这原因了,我又看到过你在U9发的那个附着点表了,所以对于后面该加 ref也是知道的了。
反正我用mdlvis 改模型一不小心就会弄得有问题了,可能还是什么地方操作上有问题吧。

附着点  所需要的信息 很少 一般 不会出问题的

你再看看 是不是关联 骨骼 关联错了

重新在 mdlvis里 关联下 相关骨骼

mdl里 一个 附着点 我记得才3行信息 不会 出太多问题的

好的,我再去研究研究吧。谢谢了