点一下

装备限制怎么做?(新)

以前下过一个 刀与盾 的演示,上面分了一下装备的种类,比如单手武器,双手武器,盾等等,但是在多人游戏时好像出了BUG,一下子武器拿得了,一下子又拿不了,特别是双手武器,一下子能拿2把,外加2把单手武器……真不知道该怎么办,求高手做个演示的T,详细点的,谢谢了。

用紫月的做的话,地图上存在的英雄使用没问题,但是如果要动手选择创建的英雄就拿不了物品了……我想做单手武器可以拿2件的、或者单手武器和盾牌每种只能拿一件、或者双手武器只能拿一件,其他种类的装备(衣服、头盔、饰品)一样只能拿一件要怎么做啊?能帮忙做个T的触发吗?
万分感谢
刚刚做的 看看吧

1.w3x

19 KB, 下载次数: 101

删帖扣分杀人吧

啊为什么啊,为什么我的编辑器打不开 紫月夕 做的那个图,我想看看是怎么做的.太气人了

ls可以去工具区下载老狼(Red_Wolf)的UI试试

好的,谢谢猪贼头啊 ~ ~

谢谢你啊,我把它下来看看。

装备限制怎么做《---自己先想个装备的逻辑吧

用紫月的做的话,地图上存在的英雄使用没问题,但是如果要动手选择创建的英雄就拿不了物品了……我想做单手武器可以拿2件的、或者单手武器和盾牌每种只能拿一件、或者双手武器只能拿一件,其他种类的装备(衣服、头盔、饰品)一样只能拿一件要怎么做啊?能帮忙做个T的触发吗?
万分感谢

用生命值记录很好啊

比如你事先设定 所有单手武器和盾牌的HP为1 双手武器为2 衣服为10 头盔为100 饰品为1000 其他没有限制的为10000

当单位拣到一个物品的时候就把这个单位从1~6物品栏里的生命值加起来
比如一个单位穿着衣服 拿着单手武器
加起来就是 00011
如果要知道他穿了几件衣服 就让这个数对100取模 =>10的话就说明他有衣服
验证武器就是对10取模了 得1 就说明他只用掉了1只手用来拿东西

然后判断拣到的东西的生命值属于哪个范围? 1~9 10~99 ...
就知道能不能拿了

11.JPG 能具体一点吗?条件判断那里我不大懂。

比如一个单位穿着衣服 拿着单手武器
加起来就是 00011       这个条件怎么写?

本来我想帮你的 有事得出门了 对不起

引用第11楼Conflux于2009-06-03 17:47发表的  :
本来我想帮你的 有事得出门了 对不起
没关系,有你这份心意就成了,谢谢啊,下次再帮我吧,等你。

用T做的... =,=

模仿狼的一个演示 (放那个zip包包里了)

那个啥 演示.w3x

20 KB, 下载次数: 81

ItemC&U.zip

42 KB, 下载次数: 70

LS好勤劳
抓走当苦工

我懒着呢

新手求助LS.................

谢谢Conflux 的帮助,非常感谢!

引用第9楼Conflux于2009-06-03 17:31发表的  :
用生命值记录很好啊

比如你事先设定 所有单手武器和盾牌的HP为1 双手武器为2 衣服为10 头盔为100 饰品为1000 其他没有限制的为10000

当单位拣到一个物品的时候就把这个单位从1~6物品栏里的生命值加起来
.......
为什么要加起来呢?
实际上一个类型的物品使用同样的生命值就行
创建一个整数数组,数组序号对应物品生命值,
存储的值对应该生命值的物品的最大携带数
比如生命值为15的物品可以携带最多2个
那么itemmax[15]=2  
itemmax为这个整数组
捡取时循环单位的物品栏有没有相同生命值的物品
计算数量
与itemmax[生命值]比较大小
等于就丢弃
小于就不丢……

ps:最早那个刀与盾的是我做的……
最后的修改应该是能多人使用了吧
恩,记不清了