点一下
楼主: NEghox

感谢GA!

引用第17楼dmowen于2009-05-13 02:08发表的  :
每个人以为自己的抵抗力很强,但实际上每个人都是很俗的。不然就不是人了。权力与金钱和毒品一样,沾上就会上瘾的

这倒不是抵抗力强不强的问题,只是感不感兴趣的问题
权力和金钱,貌似我一点都没有兴趣额………………

引用第20楼zhuzeitou于2009-05-13 02:23发表的  :

这倒不是抵抗力强不强的问题,只是感不感兴趣的问题
权力和金钱,貌似我一点都没有兴趣额………………
一 你没接触
二 你没到感兴趣的年龄

或许吧,但我仍然认为不是这样呢

人的一生就是不断的自我坚定与自我否定
当你饿的时候你是不会拒绝一份美味的佳肴的,如果你拒绝只能说明你不饿

如果一个人能够在权力或者其它什么东西上获得满足感~~~那么不管他没碰之前如何认为自己不会沦陷~~~~结果都很难说~~~~
不过如果一个人即便处于权力或某种地位上却还是没有获得满足感那么他必然不会沉沦的~~~~至于有没有这类人。。。。就像你给一个很饿的人上了一盘超级辣的辣椒偏偏他还最怕辣~~即便迫于饥饿他可能会去吃~~~~你认为他会吃上瘾么~~~~

引用第24楼达子于2009-05-13 04:08发表的  :
如果一个人能够在权力或者其它什么东西上获得满足感~~~那么不管他没碰之前如何认为自己不会沦陷~~~~结果都很难说~~~~
不过如果一个人即便处于权力或某种地位上却还是没有获得满足感那么他必然不会沉沦的~~~~至于有没有这类人。。。。就像你给一个很饿的人上了一盘超级辣的辣椒偏偏他还最怕辣~~即便迫于饥饿他可能会去吃~~~~你认为他会吃上瘾么~~~~
很难说,如果真是饥饿状态下的话他会爱上吃辣,否则的话就会被淘汰掉,这就是所谓的物竞天择,适者生存
至于未满足而不会沉沦的话更是可笑,为满足会更殷切的满足自己,这样的话只是更趋于疯狂的欲望而已

还是那句话~~~圣人这行业早就被取缔了。
人,别和人性较劲,真正所谓完美的人不是未出生就是已经死掉

权利这东西像吸烟(我是不吸烟的)
某些时候你不是上瘾,而是一种心理的慰藉
并不是说非吸不可
权利也是一样的
权利=责任
当你有了权力的时候
你就会为了某些人承担起责任
无论是这些人是“人民” “下属” “亲友” “自己”中的哪个
为了负担起这个责任
你在权力的道路上就必须走下去
否则他们也会受到伤害

说起来权力之路很像黑社会
加入了就没法退出
而其:
“出来混迟早是要还的”

淘汰掉又如何,不能坚持己见,不如躲起来消亡,什么人都是有的,物质与精神可以兼顾,不过很多人只选其一

爱国主义→反马克思的思想→中国的统治集体的基本思想→倡导爱国主义

被迫与主动,这两者本来就是天差地别的,但我感觉26楼在不断混淆概念
权力、责任,有时你不得不去做,但这和自我陶醉其中并不是一个概念
圣人是不存在的,因为有太多的身不由己

引用第30楼zhuzeitou于2009-05-13 11:36发表的  :
被迫与主动,这两者本来就是天差地别的,但我感觉26楼在不断混淆概念
权力、责任,有时你不得不去做,但这和自我陶醉其中并不是一个概念
圣人是不存在的,因为有太多的身不由己

文化背景和受教育水平差别的关系

皑皑~~闲的没事情做讨论什么无聊的话题?~~尤其是猪头先生你身为路人当以身作则~~而不是发表这种活得不耐烦的言论~~我一向挺满意你的就是最近的言论有时有点脱壳~~

我告诉你我禁止GA讨论政事并不是怕GA被和谐掉~~而是网民这种东西根本不懂政事~~言论都是乱七八糟的~~不要去妄言自己根本不理解的事情~~好么?~~

然后楼主的主题是地震事项,我希望你们在本帖能保持庄重肃穆,不管你有没有国家概念民族概念什么概念~~大地震是世界大灾害,你是不是中国籍的有关系么?

顶!70码顶5米高!

引用第32楼Renee于2009-05-13 13:55发表的  :
皑皑~~闲的没事情做讨论什么无聊的话题?~~尤其是猪头先生你身为路人当以身作则~~而不是发表这种活得不耐烦的言论~~我一向挺满意你的就是最近的言论有时有点脱壳~~

我告诉你我禁止GA讨论政事并不是怕GA被和谐掉~~而是网民这种东西根本不懂政事~~言论都是乱七八糟的~~不要去妄言自己根本不理解的事情~~好么?~~

.......

猪头是压抑的太久了,而且要是非要跟他谈论那些他不感兴趣的东西强调要怎么怎么样的时候就会……

也许我说的不够清楚~~禁止继续讨论无聊话题~~刚才那几个帖子删了~~如果你们还打算继续~~我可以从你们脑袋开始开刀~~

=_=

橙子纯表情