点一下

一个关于AI的问题

前天我上某论坛的时候发现那个AI专区的帖子挺多挺有趣的,于是我突然想到怎么样才能使我玩的DOTA自己可以帮AI选定英雄然后让这些指定的AI英雄5V5而我作为观看者呢?
可是当时解答的人都忽略了要是我指定的英雄进行AI的5V5。后来经过某人的指点说是要改图让我来这地方学习学习,不过我来到这之后为难了,因为我搜索了好久,没见有和我相类似的问题,可其他AI的文章和我涉及到的感觉差很多,以至于根本不知道从哪学起。我不需要修改技能,AI智商,模型什么的(这些和原来的一样就行),我只是想让DOTA里的AI图改成我指定AI控制什么英雄然后看他们5V5的模式。
我真不知道改成这样的难度到底大不大,我想请这里的高人谁能好心帮我改个这样的图或者详细的说明怎么改,因为我一点经验都没有。
在这里我附上一个DOTA6.59的AI图,以便于好心的地图技术高人的提取修改。

DotA Allstars v6.59c AI CN.w3x

3.7 MB, 下载次数: 18

实现应该是可以实现的
记得WOW8的AI专区的介绍很强:“我们的目标是:用AI通关所有的地图!”

引用第1楼gutou5028于2009-05-12 09:57发表的  :
实现应该是可以实现的
记得WOW8的AI专区的介绍很强:“我们的目标是:用AI通关所有的地图!”

哇,那你的意思是指这是个工作量很大的难题了对吗?

dota 记得本来就有命令 帮电脑选的

引用第3楼linzefei于2009-05-12 17:31发表的  :
dota 记得本来就有命令 帮电脑选的

这倒是,我试过。不过这必须要我当主机,要我参与游戏才行,我说的是让10个AI进行5V5,我旁观并且他们用什么英雄我指定来选。

引用楼主et于2009-05-12 08:11发表的 一个关于AI的问题 :
前天我上某论坛的时候发现那个AI专区的帖子挺多挺有趣的,于是我突然想到怎么样才能使我玩的DOTA自己可以帮AI选定英雄然后让这些指定的AI英雄5V5而我作为观看者呢?
可是当时解答的人都忽略了要是我指定的英雄进行AI的5V5。后来经过某人的指点说是要改图让我来这地方学习学习,不过我来到这之后为难了,因为我搜索了好久,没见有和我相类似的问题,可其他AI的文章和我涉及到的感觉差很多,以至于根本不知道从哪学起。我不需要修改技能,AI智商,模型什么的(这些和原来的一样就行),我只是想让DOTA里的AI图改成我指定AI控制什么英雄然后看他们5V5的模式。
我真不知道改成这样的难度到底大不大,我想请这里的高人谁能好心帮我改个这样的图或者详细的说明怎么改,因为我一点经验都没有。
在这里我附上一个DOTA6.59的AI图,以便于好心的地图技术高人的提取修改。

这是哪个混蛋说的,拉出来扁一顿再说

引用第5楼马甲君于2009-05-12 19:01发表的  :

这是哪个混蛋说的,拉出来扁一顿再说

不明白你为什么这么说,反正是昨天他告诉我的,然后我今天大早我就早了许多AI相关的没找着。

看红字

要说来学习,那是没有任何问题

要说怎么改图,你来错地方了

红字?我怎么还是黑白的?

引用第7楼马甲君于2009-05-12 19:41发表的  :
看红字

要说来学习,那是没有任何问题

要说怎么改图,你来错地方了

他跟我说要学AI要从基本学起,之前我问他是不是要修改图他说“是的”,也许他一时口误还是怎么着,我根本不知道这是涉及到改图还什么的,是这么一回事。
哈~对了,因为我觉得一张地图修改里边的技能特效,人物模型等都跟者张图有关,所以我就称作改图了,如果有误还请大家告诉我。

引用第8楼lunaflywar于2009-05-12 19:42发表的  :
红字?我怎么还是黑白的?

我也是黑白的

dota的AI是用jass写的,你想学ai的话不应该看dota

引用第11楼actboy168于2009-05-12 20:20发表的  :
dota的AI是用jass写的,你想学ai的话不应该看dota

哦,谢谢~不过我不知道为什么你说不应该看DOTA,因为我想达到的效果就是DOTA对战的AI由我来负责帮他们选英雄然后像旁观者一样看他们玩,其他的无需改变。

黑白的话不用WE内核的浏览器就彩色了~~
dota的ai可能过于复杂,最好从简单的学起做起,一步一步来吧