点一下

#美文制作# - 霸王斧

自身重复使用技能

自身重复使用技能

多人使用技能

多人使用技能

技能名称: 霸王斧
技能描述:兽王向四面八方扔出飞斧。
技能特点:可多人使用,自身重复使用
目的:介绍一种利用单位自定义值来传递数据从而做到技能多人使用的方法,不用J,即不用return+bug就可做到数据传递哦
技能类型:纯T

霸王斧.w3x (25 KB, 下载次数: 276)

评分

sxlrose + 30 精品技能,学习的典范

作为坐沙发的我绝对应该顶一下

不过卡吗?

引用第2楼超级菜鸟于2009-05-10 23:43发表的  :
不过卡吗?

使用者不要太多就OK,要是疯狂得不断不断的用,卡是会滴

卡机万岁[s:189]

单位自定义值实现多人使用

赞一个

学习ing

然后单位的自定义值就这样被一个技能用掉了……
嘛,我还没看触发,要是lz用的是马甲单位释放的话就好了

ls不必担心
占用的是马甲的自定义值
不过LZ的方法的精华不在于自定义值
而是在于通过单位组的成员来确定move触发执行的对象
然后通过单位的面向角度和自定义值来传递数据
这是一个取巧的办法
很不错
不过在某些时候无法使用
特别是move这样的触发的运行时间间隔较长的时候
因为释放技能时间是不确定的
只有等待到间隔时间后才一同运行
这样对于每次释放技能,从释放到技能效果开始的时间就不同了
如果运行间隔很大,就很容易被看出来
当年做某个传送技能时,考虑过这个方法
最终还是因为时间间隔的问题放弃了
实际上利用unionbug和两个局域变量的声明
很容易就在T中实现了GC+returnbug的效果
具体研究有两个帖子
http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=25403
http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=25587
前一个是低效率的生命周期代替触发器
后一个是Unionbug,需要有很小的一点J的水平

引用第5楼louter于2009-05-11 09:38发表的  :
然后单位的自定义值就这样被一个技能用掉了……
嘛,我还没看触发,要是lz用的是马甲单位释放的话就好了
不会影响其他单位的自定义值的,看触发就知道了

眼花老

LS 是sensibility还是-马甲呢?

自定义值这个 依然限制非常大 只能使用一次 如果重复使用就 恩....
附加几种标记单位的特殊方式
能用作所有单位并能改动 除了自定义值 还有单位的警戒范围 不显示的技能等级
只能标记马甲单位能改动 生命/魔法值 时间轴 营救范围
不能改动的 附加值 初始移动速度
改动使用的时候有要求  高度 时间轴 科技

一个图里使用多个特殊标记有时候其实挺麻烦的=v= 所以其实建议大家还是使用JASS

ls看下触发就知道了,可以重复使用的,而且该类技能都可以如此炮制。
原因6楼说的很明白了,占用的只是马甲的自定义值

真象夏天的蚊子.

引用第8楼sensibillity于2009-05-11 15:11发表的  :
眼花老