请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

看到魔法书,突然想到过以前想过的问题

技能学习2选1的方法可否实现?即是:学技能的时候,选择了某一个技能,其他有的技能就不能选择了。
比如,一个战士可以学习冰,火,电的伤害加成,当学习了其中一种后,其他两种都不能学习;学习了风暴之锤,就无法学习致命一击,等等这样的做法。
个人觉得应该是可以实现的,但感觉不好弄。看看达人们有无比较简单的方法可以实现?
PS:基础职业多线转职也可以如此做啊。。。。
个人感觉。
初始化的时候给技能用数组分好组。如果有哪组技能了。就不能学另一组。
转职的话。
也同样是判断。如果这个英雄的类型是什么类型。就能转什么样的类型。
想简单的话。我还不懂。帮不了您了。

谢谢啦,目前最大的郁闷是不懂JASS
残念
于是很多东西用T来做的话,就很麻烦。。机器不行,做图的时候WE打开地图的速度真慢啊。。。。

可以实现。。。貌似楼主在模仿wow?

不过庞大的技能树MS用T麻烦

是的,目前最大的障碍

不会JASS,用T,光是分组这里就有很大一堆东西了。
目前只是在概念简短,真做出来的话,恐怕要考虑到LAG的问题更多一些

不懂有没有判断技能的种族的。
要是有的话。
把那些技能在做的时候就分好种族。
那样就不用那么麻烦的分组了。
不过也只能分四个类。。。

4类已经足够了~!~
要知道,技能栏里面,只有12个位置呢
当然,你要用魔法书来模拟,当我没说。。
12个技能,3选1选出4个技能。
这样玩法应该有趣得多吧??

不过我没有找到判断技能属于哪个种族的T。
也没有找到怎么获取英雄当前技能的方法。。。

貌似只有普通和英雄那样的判断呢。。
JASS应该好实现吧?

关于技能的判断。看起来不能用技能种族的样子。
我找了一下返回种族的函数。只有三个。一个是按ID数返回。一个是获取单位种族。还有一个是玩家的种族。
看来要另外找方法了。

恩,期待达人能做出这个来,我水平不行,想得到做不到啊。。。。

不知道楼主看过这个代码没有:

http://bbs.uuu9.com/viewthread.php?tid=182321
[原创]技能树演示(修正技能CD重置)

[upload=rar]viewFile.asp?ID=129054[/upload]
分为4系技能“火系”“冰系”“光系”“暗系”
每系4种技能。。。。

修正了一下技能CD重置BUG

麦德三世A 该用户已被删除

冒似乎也可以用科技树呢

想用模拟wow的天赋系统,无需任何T、J
用科技就轻松搞定

1。吧一个系的技能,放在一本魔法书里,当然,这些技能都要有科技要求
2。训练师??训练师那里学习技能,其实就是对战中的研发科技

over

漂走

能用jass做的东西,99%的都能用T做出来

说到天赋我自己也做过呢,我的方法是科技+TJ,因为我的天赋之后的效果科技多半无法做到...而科技只是用来显示而已
技能学习直接用SB里放无效果技能供点击加点(技能用T添加,被动技能全部与主动技能分开,这样方便操作.....),无法学习更高级时则禁止其科技(当然也可以不用,这样只是显得做的比较精细而已.......)

还素有点不明白。。。。。。。
其实我也想知道怎么解决。。。
回来再看过。出门。