点一下

详解一下1.4.0编辑器的获得战网句柄(唯一识别码)的功能~~

这个功能只能在战网上用,因为很显然,本地玩家是不存在战网句柄的。

返回值是个字符串,意味着我们可以用它来对不同玩家的bank进行不同的加密。

每个角色的战网句柄是唯一的,是由四个数字组成的一组字符串,而且不会随着你的角色改名而变化。

比方说这就是我的账号在PTR公测服务器上的唯一ID:

98-S2-1-5498

实际上只要你登录过SC2,就可以在“我的文档\Starcraft II”的你的账号文件夹下找到这个名字的文件夹的,它就是你的角色的唯一识别码。

第一个数字代表服务器大区,98就是PTR服务器,另外 1是美服 3是韩服+台服 5是国服 6是东南亚服。

第二个数字S2代表星际2,意思是这个角色是星际争霸2的角色。

第三个数字代表分区。美服是不分区的,所以永远是1。台服+韩服的话,1区是韩服,2区是台服,所以台服的话第三个数字就会是2。

第四个数字代表你的角色在这个服务器的真正编号,由于PTR测试服万年没人的,所以我只排到5498。如果你在美服的话就可以看到300多万的数字了。

这个字符串不但可以针对每个玩家来进行单独的Bank加密。甚至还可以做一些很作弊的事情……比如可以在地图里ban掉某个你讨厌的玩家,或者在你自己的地图里加上作弊码,只有你自己才能使用之类的……hmmm

总之接下去的话,大家就想办法在sc2里实现自己的加密方式吧,比如md5什么的。
好き!
不过话说头目没有国服情报呢~

什么国服情报?

服务器大区和分区的情报口牙~
头目的各种例子里面唯独没有国服呢喵~

你的理解能力真的只有这点吗?

5国服 6是东南亚服。写的清清楚楚

竟然没有看到喵!