请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

关于对战时电脑特定AI战术的问题

简单的说,电脑有各种AI战术,比如4BB一波,4BG折越一波。  
我认为AI的逻辑,就是按照顺序造建筑出兵,等兵种数量满足要求后,一击出兵。

那么我的问题来了,如果我用触发器强行把"已经生产出来的“普通兵换乘战役兵(比如狂徒换乘旋风叉或者眩晕叉或者复活叉),就会使得电脑AI认为这些叉不是狂徒。
最终造成AI计算停滞或者出现逻辑问题,比如神族在家里建造大量的初级兵种,既不造高级兵种也不发展,直到200人口,才进攻!

那么这个问题,怎么解决了,我有一个想法,不知是否可行:是不是让电脑认为 战役兵就是普通版,就可以让AI逻辑正常了,可以正常进攻了?  是不是修改兵种的AI 特性就可以“移花接木”满足要求了?

如果可行,如何修改?如果不行,怎么修改电脑对战的AI逻辑呢?
@麦德三世    终于辛辛苦苦又敲了一遍,如果可怜我,就帮我解决吧,感激不尽!

我觉得有个偷懒的做法就是你改一下AI评估,是不是就能让AI认为这些兵是基础兵了?当然他们的制造条件什么的也得一样,我估计电脑应该不会使用你自定义的科技限制。这一点纯属猜测,并没有测试。
如果实在不行,你就编辑下默认单位的属性和演算体算了,这样玩家看起来是战役单位,但AI却依然会当做普通单位使用。
-----------------------------------------------
测试了一下,第一个方案不行,看来电脑造兵还是认ID的。我觉得只有用战役单位的模型和属性覆盖一下普通单位这个费事的办法了。

我可能解释的不太清楚,我编辑了一下原文,你再看看。  详情 回复 发表于 2017-7-2 09:55

yxxiaobin 发表于 2017-7-1 23:48
我觉得有个偷懒的做法就是你改一下AI评估,是不是就能让AI认为这些兵是基础兵了?当然他们的制造条件什么的 ...

我可能解释的不太清楚,我编辑了一下原文,你再看看。

好像没有简单法子,当然如果你能自定义AI的话另当别论。但是自定义AI这东西能做到的人还真不多。 我觉得替换演算体和修改属性应该是解决这一问题的最简单方案了  详情 回复 发表于 2017-7-2 21:37

lztitan 发表于 2017-7-2 09:55
我可能解释的不太清楚,我编辑了一下原文,你再看看。

好像没有简单法子,当然如果你能自定义AI的话另当别论。但是自定义AI这东西能做到的人还真不多。
我觉得替换演算体和修改属性应该是解决这一问题的最简单方案了

有这么一种方法: 修改单位的科技别名这一栏。

然后添加一个新的别名,这个别名必须使用普通单位的ID.

这样AI在计算Marine的时候会把所有科技别名为Marine的单位计算进去。

不过这里有一个前提就是AI使用的是标准AI单位计数函数。有时候同样是官方AI某几个写得不大标准,有些会用触发器版的单位计数函数而不是标准的AI计数函数。所以这个方法能解决大部分问题,但是偶尔会不行(遇到写得比较土的AI的时候)。你可以试一下。

谢谢头目,我去试试。  详情 回复 发表于 2017-7-6 10:34

麦德三世 发表于 2017-7-3 00:45
有这么一种方法: 修改单位的科技别名这一栏。

然后添加一个新的别名,这个别名必须使用普通单位的ID.

谢谢头目,我去试试。

真的有用哎,头目太厉害了,膜拜,我估计中国除了你还真没有人能解决我的问题。BTW:兵种AI评估这个是干嘛的。  详情 回复 发表于 2017-7-8 21:30

lztitan 发表于 2017-7-6 10:34
谢谢头目,我去试试。

真的有用哎,头目太厉害了,膜拜,我估计中国除了你还真没有人能解决我的问题。BTW:兵种AI评估这个是干嘛的。

兵种评估AI是AI在计算兵力对比时候用的。比如看到一个X单位就相当于看到N个Y单位这样。

楼主请教一个问题,我在做一个MOD,可是电脑不会造战役兵种和建筑,楼主是怎么解决这个问题的呢?用触发器吗?

@麦德三世 大神,你说的科技别名是指这个吗?我截了个图

@lztitan 朋友你好,我遇到了和你一样的问题,如何让电脑制造战役兵种?你能将你的解决方法详细说一下吗?那个大神的回答我没看懂,非常感谢,非常感谢

学习了!!!!