点一下

=======无T防御之书=========

目前已有力量之书,敏捷之书,智力之书,生命之书,等级之书,攻击之书,魔法之书也很好模拟,唯独防御之书不好做
大多数地图加白字的防御是通过科技来做,需要T设置,而且因为科技等级的原因具有上限,而且科技对于玩家的所有单位是公共的

这个演示无T实现防御之书(只增加防御(白字))的做法,完全无上限,支持任意单位,完全无T

利用永久变身的bug,获得永久变身类技能可以获得属性附加,删除该技能后附加效果不删除,利用地精的变身可以实现增加防御,不过如果单位类型对不上变身的原型单位,无法附加效果。利用魔法书封装所有可能出现的单位的类型,防御之书的第一个主动技能用一个假技能,第二个为该魔法书,则捡取魔法书时获得对应的变身(其他变身无效),则防御+1。。。原理就是这样,具体的可以看演示。

因为使用了变身,所以山丘或恶魔猎手等会附加一个变身后的动画名,需要用T来删除。

无T防御之书.w3x (15 KB, 下载次数: 343)

这个帖子很早就在WOW8发了,现在发到这里是想探讨一下关于变身重计算的问题,该方法添加的防御在单位使用变身后依然有效,头目有个帖是关于变身后攻击之书附加攻击无法保持的,里面提到变身后攻击重新计算,基础攻击+骰子附加+科技附加+属性附加+物品技能附加等,重新计算时攻击之书附加的不会列入其内,那么同理该方法所加的防御也应该不会附加到变身后的单位,但事实证明可以。

评分

kook + 102 抱歉,来晚了,很有用的 ..

哦,原来是利用变身增加防御这个,好主意吖~不错不错!~不过MK和DH要用T来删除,有些美中不足,但都无关紧要喇~~支持LZ!

不过怎么要增加一个通魔呢?

sf`  ``_``

所以疑问是 变身后重新怎么计算

引用第1楼pk321oo于2009-04-23 14:00发表的  :
哦,原来是利用变身增加防御这个,好主意吖~不错不错!~不过MK和DH要用T来删除,有些美中不足,但都无关紧要喇~~支持LZ!

不过怎么要增加一个通魔呢?

sf`  ``_``

那个通魔是为了增加个主动技能让书能使用。。。

变身以后单位身上的魔法书技能会消失~war3本身bug

引用第3楼dmcn于2009-04-23 14:37发表的  :

那个通魔是为了增加个主动技能让书能使用。。。

哦,明白鸟~~

那如果我想让宠物来吃,怎么把办吖!?

引用第4楼eff于2009-04-23 21:51发表的  :
变身以后单位身上的魔法书技能会消失~war3本身bug

别老是看也不看就回帖~~这里说的是PowerUp类的书物品~~而里头魔法书本来就是用来删除了~~用了就删~~

而你说的那个明明是另外一回事~~何况你那个问题用UnitMakeAbilityPermanent就能解决~~

变身??

引用第6楼pk321oo于2009-05-06 13:59发表的  :
那如果我想让宠物来吃,怎么把办吖!?

为添加再删除那个魔法书技能即可

引用第9楼dmcn于2009-05-07 23:18发表的  :

为添加再删除那个魔法书技能即可

哦,就是用T添加给英雄,再删除,那怎么判断是哪个英雄?加多一个条件?

据测试这个东西很有意思,在眩晕的时候可以变身?

看来你没看过有关书的那些帖子~~

引用第10楼pk321oo于2009-05-08 23:31发表的  :

哦,就是用T添加给英雄,再删除,那怎么判断是哪个英雄?加多一个条件?

仔细看演示,根本无需判断英雄的单位类型

引用第13楼dmcn于2009-05-10 08:43发表的  :

仔细看演示,根本无需判断英雄的单位类型

哦~我再看看~

真滴要这样?

...用2进制把...要任意数值的话``

LS深奥吖,不明白吖!?

就是用1、2、4、8、16这样2的指数来组合成任意数,每个最多只需要1个

这些数字确实很2啊