请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

法球技能关联的小发现

做某技能时,用减速之球发现了好玩的东西,然后(就不告诉你 就不告诉你。。。)

一。减速之球+各种箭(我只试了灼热)
   伤害奖励无效(谁能告诉我为什么,懒得去疑问区问了),能做出DOTA蚂蚁的连击效果,法球的攻击值为基础攻击值

二。用了此技能会出现一个暗点技能图标,见上图,而如果关联技能已有,则暗点图标不存在,但是关联技能的CD时释放了同样技能,CD为关联技能的显示CD,但是CD结束后主动必须等相应CD结束后才能使用,也就是可以点但不能用(看得懂不,连我自己都看不懂了。。小学语文没学好)
PS:我只试了一个技能 很懒吧
三。关联技能必须为点目标,并且不能有目标选区图像(就是范围法阵)
四。如果是持续技能,例如惊吓,区域则会跟随单位移动而移动,单位不死,技能不停,单位死后,骨头渣掉,技能停止(如果用绞肉车装载尸体,尸体不消失技能不停止,但是区域不会随尸体移动而移动)
是不是和头目的书本技能很像呢~
PS:我依旧只试了一个技能 我习惯自己的懒了

恩,因为想睡觉了所以就研究这点吧
结束感言:地图里有若干试验技能(真的只是若干),想切换技能看效果的自个打开地图换吧,你也要习惯我的懒,老狼UI。

进阶研究一
进阶研究二
没有工程升级的减速之球不是个好特效

时空终结.w3x

67 KB, 下载次数: 105

这名字是地图名,无视吧

评分

uoer + 4 很多人已经不研究这个了呢~  有后续最好

话说很惊奇呢~  好奇怪的方式

其实。。我真的。。没看懂。。。

我试过魔法窃取权杖和毁灭者的吸取魔法(两个技能其实是一样的)
这两个技能做成法球很有意思的

如果自身魔法值不满,能够把目标的魔法值吸给自己。
此外
如果设置吸取生命≠0,且自身生命值不满,对方尚有魔法值,那么会有吸血效果(数值=设置值)
如果设置吸取生命≠0,且自身生命值不满,对方没有魔法值,那么会有拼血效果,即双方都掉血(数值=设置值)

等下有空就发一个测试把。。
不敢保证上述内容准确性,很久以前的记忆了。

感兴趣的可以自己试一下

漠漠说的后续来了,我自己都不敢相信居然真的有后续

一。上述的减速之球+各类箭 补充:无任何效果,例如冰冻之箭的冰(非被动,被动为攻击特效)
二。关于暗点图标
    例如 你拥有了风暴之锤(1),减速之球中的效果技能同样为风暴之锤(2),这时暗点图标不存在。你释放2后,再释放1,CD为2的 所以就算CD好了你也无法释放1 只能点;而如果再释放1技能后魔法值不够了,则CD正常(好像是的,忘记了,测试的时候似乎还有一点,也忘记了,老年痴呆了。。)
三。关联技能为点技能,并且能以单位为目标,各种点召唤技能,闪烁都无效。
    另外不稳定化合物同样无效,占据与卡布恩有效
四。其实是凌晨忘记写的,惊吓CD到后触发法球,第一次的惊吓停止,开始第二次。(喜新厌旧啊)
五。各种崩溃
   1.生命汲取(推出法力汲取),发动后你不动还好,一旦停止当前动作,就会听到清脆的bang;持续时间结束后效果消失,停止动作一样bang;攻击方死亡同样bang;目标单位死亡,发动任意命令还是bang。总之就是bangbangbangbangbang bangbang
      2.群体传送 攻击目标,发动群体传送,那么目标单位悲剧了,他动不了了!被传送时怎样他就怎样,CD结束无法对同一目标再次传送,特效一直存在,直到攻击方死亡,因为bang了,当然特效没了。
六。技能效果触发与受到伤害的顺序(推理)
   首先用了医疗发现如下图
      只要你的攻击低于医疗量,那么他的HP值就会是一个固定值(当然你的基础攻击也要固定),因此推理出先医疗,后受到伤害(圣光同理)
   再用了DL的睡眠后更是证明了此点,睡眠前2秒为无敌时间(默认),因此并不会受到伤害

就这些吧。恩

我手贱又发现了点东西。。
关联技能为驱逐,驱逐结束后会出现受到0伤害,也就是说受到伤害了,但是这个伤害是怎么来的呢(小鸟说是许多buff消失后都会出现一个0伤害) 驱逐1.gif

2个法师互相驱逐 先被驱逐的单位无法对另一个单位发动驱逐,但是会造成伤害

和小鸟又研究了些技能。。。
缠绕金矿无效,吞食树木,哨兵无效
从哨兵跟改目标得知,对单位会出效果,对树不会(包括物品),可能与减速之球的几率只有单位有关
吞噬只能靠近单位100码有效(就算你改施法距离也是一样),并且只能吞噬一只,消失后才能吞噬另一只,但是特效还是会出现的(出现的是没吞进去的特效)
灵魂盗取有效,无限盗取,并且会出现一圈的spirit特效
牺牲有效,但是必须以牺牲(诗僧)为关联技能,另外如果自定义牺牲技能会导致地图初始化时崩溃
很奇怪的是,为什么牺牲会是先受到伤害后开始转换呢

减速之球所附带的技能可以用工程升级替换呢……
不过将惊吓替换为叉状闪电之后单位打了一下就完全不能动了……

猫咪昨天也在研究这个呢……可惜猫咪不是贤者(闲着),而且遇到了很要命的问题……

关联技能用工程升级替换:
一。如小鸟所说 惊吓转叉状闪电 攻击后所有单位无法移动(我第一次测试的时候是失控,也就是单位自己乱动,第二次是无法移动)
二。转各类光环 A谁 谁身上出现光环(只有特效没有效果,我只试了强击光环)
三。惊吓转各类技能(若干)
1.火焰呼吸
2.闪电链
3.风暴之锤
4.箭矢(此图为小鸟所截)
四。用别的技能替换后也会出现不同的特效效果,但是大多数的替换技能却无任何实用效果(包括被动),而剩余小部分的技能效果却与原始技能效果完全不同

奇葩效果实在是太多了

虚无单位受到非魔法攻击的单位攻击都是0伤害的...
不信可以把平衡性常数里的(魔免抵抗攻击)关闭 那个选项除了可以让魔法攻击打魔免单位外还可以让非魔法攻击打虚无单位
不过打上去是0伤害的

居然还有这一说。。~~ 不能动态修改真是麻烦呢

坑爹的减速之球……
这回真让它坑了……
测试材料:减速之球(物品),减速之球(100%几率),风暴之锤(减速之球的关联技能)
测试结果:对目标主动发布attack或者smart命令的时候,有锤子飞出来;接近目标,英雄自动攻击的时候,完全没有触发减速之球……
谁能帮忙再测试一下,我开始怀疑自己的魔兽有问题了……

這是緩速之球的一個內建BUG 這個問題從緩速之球還有新閃電球出來的那個版本就已經存在了  详情 回复 发表于 2013-1-31 12:50

引用第11楼lo于2011-08-25 08:41发表的  :
坑爹的减速之球……
这回真让它坑了……
测试材料:减速之球(物品),减速之球(100%几率),风暴之锤(减速之球的关联技能)
测试结果:对目标主动发布attack或者smart命令的时候,有锤子飞出来;接近目标,英雄自动攻击的时候,完全没有触发减速之球……
谁能帮忙再测试一下,我开始怀疑自己的魔兽有问题了……
是这样的啊,必须是玩家发布命令才可以的。

如果硬要让减速球能像腐蚀球那样的话,可以加触发:

先要动态注册单位,为以下触发添加事件:单位注意到攻击目标

事件 (上一步注册)
条件 单位的法球技能等级>0
动作 对触发单位发布攻击命令到被注意到的目标

但这样做会使得攻击者对第一个目标穷追猛打的。。。
所以,这个方法适合用到塔防类地图中(我也是看到以前的某个帖子才学到的。)

猫咪你个不看资料的,这可是尝试啊

发布的命令改成攻击一次会不会好些呢

原来是这样啊……猫咪以前真没注意到减速之球的资料……
猫咪还试过给减速之球关联中立敌对的单位技能,叉状闪电(没有修改),结果每次攻击都耗蓝,但是没有闪电效果出来……这个怎么解?

其实……一般资料都是用闪电之球,虽然是一样的货……
而且不是啥技能都可以关联上去的

这样啊……果然是坑爹之球……

引用第12楼lghdtc于2011-08-25 08:57发表的  :

是这样的啊,必须是玩家发布命令才可以的。

如果硬要让减速球能像腐蚀球那样的话,可以加触发:
.......
捕捉伤害+buff捕捉不就行了吗

咳,点点完全是啥都不看就回的么……

那是点点的疯格……