点一下

以战棋实物照片制作图标的可行性分析

虽然说不放进地图里面是无法准确知道一个图标的好坏的,不过单从实验结果来看,应该还是比较满意的。
优点:
大多数战棋的实物照片像素大小适中,作为图标比较合适,操作起来比较简单,一般都是“所见即所得”。
战棋的用色不是很复杂,复杂的色调和图案不适合作为图标。
因为是照片所以立体感比较强,至少比一些取材自2D卡通画面效果要好。
可用的素材也很多,尤其是奇幻类的好的棋子照片很好找。

缺点:
很多照片以及处理后的照片会有颜色失真的现象,往往不够鲜艳明亮,比如上图的兽人和啤酒我都得稍微处理一下以后才比较漂亮。
照片背景缺少气氛渲染,不处理的话会“留白”,比如上图的兽人和啤酒都有这个现象。

不过如果你掌握一些比较简单的ps技术,进行渲染加工,效果会很好。

新建文件夹.rar

64 KB, 下载次数: 15

评分

玄影阁 + 15 创意不错~

一抹煞白 该用户已被删除

粗加工不成熟的实验品罢了
不下也罢
提供下载只是为了契合“图标分享”分类主题的我佛慈悲大无畏精神

WC3裡的人物圖標背景大多也是黑的

要找戰棋的話就是 戰鎚 了
反正暴雪很多地方也是「參考」戰鎚的

引用第3楼屋上于2009-03-28 15:39发表的  :
WC3裡的人物圖標背景大多也是黑的

要找戰棋的話就是 戰鎚 了
反正暴雪很多地方也是「參考」戰鎚的

头两个样本就来自战锤40K。

中古战锤也有不少好棋子,种族也比40K要多,最起码还有矮人族,金魔奖的官网上有不少杰出作品(主要包括战锤40K、战锤中古和指环王),宝岛的网站“战略金属”也是偷图的好地方,人气比较高的几个奇幻科幻棋子背景基本都有介绍。还有一个比较朋克另类的dark-age我也不时在看看,就是精细度不够。

如果整个图都用这种质感的人物、技能图标不知道会是什么样的效果。

40K據說也有出過太空矮人
只是賣不好後來就BYE了

矮人在三版就被咔嚓掉了
规则其实我不懂的,
不过有机械教这么神奇的存在,能工巧匠矮人族的地位就很尴尬了.
从以前的棋子看,大多数都没有体现矮人那种风格,不过是人类的Q版罢了。

其实狼团这么有维京美的战团整个都应该划给矮人嘛 (想象情节:皇帝搜集齐他20个儿子后让他们拍成一排开始清点,数来数去都只有19个风流倜傥的青年才俊,一低头,脚边还有个凶神恶煞的长胡子矮子……这tmd浑沌也不能长得这么丑啊,皇帝伤心地哭了)

科技没特色,艺术又被人抢风头,真是没什么活头了

其實我覺得矮人應該只算人類的一個品系
不算是不同種
矮人應該是通婚後血統慢慢被沖淡了

-------------------------------------------------
.....做人物圖標又沒模型那多尷尬阿
但是目前好像只有看到SM跟IG的WC3模型

引用第7楼屋上于2009-03-28 20:49发表的  :
.....做人物圖標又沒模型那多尷尬阿
但是目前好像只有看到SM跟IG的WC3模型

.......
可以变通嘛,WARIII自己的SM头像看腻了就可以换个锤子的SM头换换口味,都是SM重口味。而且有些图截得小的话也只能认出是什么种族,表情生动就好,没必要找一样的模型。

道具、技能图标就更可以自由发挥了,我截的那个啤酒图标露出来巨魔的一个爪,拿来做WARIII里面巨魔的道具、技能图标也可以啊,都是有蓝色皮肤的。

好久不出现的LZ呢~~

老外的一个 技术交流区。。

没仔细看

不知如何是耶??

屋上你发的这个似乎不如模型区早年红色版本好看啊,模型区里面除了SM之外,爆矢、链锯、智库的锤、运兵车好像老早都有了,你不会不知道吧

那時好像還沒注意到戰鎚
----------
http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=9554&fpage=33
不過比例還是沒官方版的好看

其实那些武器是很不错的呢~~

引用第13楼屋上于2009-03-29 21:48发表的  :
那時好像還沒注意到戰鎚
----------
http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=9554&fpage=33
不過比例還是沒官方版的好看

………………………………………………我居然忘记是我自己发的了………………………………………………………………

真的败给无情的岁月了啊

这些 似乎都是扭蛋吧

引用第16楼whr495246301于2009-03-30 20:01发表的  :
这些 似乎都是扭蛋吧
-_-|||扭不起来的,其实是桌面游戏的棋子,都是有统一尺寸的,不过有的高水准个人作品(比如金魔奖部分获奖作品)已近超越棋子,成为一种艺术创作了

楼上头像中的罗莉为什么看上去好像被捆绑了一样……

戰鎚40K的名字經常備用來揶揄那高昂的入手費用
而且入手的幾乎都是一堆素體= =
----------------
話說怎沒人導出戰鎚的模型呢

手被绑起来老~~