点一下

如何让任何单位在地图上一直减少魔法...

如何让任何单位在地图上一直减少魔法,当魔法减少完后开始减少血呢?

评分

一抹煞白 + 1 总算换了~我不希望再看到 ..

用T每秒修改
恩,LZ是不是要被和谐啊
头像和签名都YD^

按摩啊!
LS回答正确。奖~

1楼等于没说 我也知道用t修改

[trigger]
NewTrigger 001
    事件
        时间 - 每当游戏逝去 1.00 秒
    条件
    动作
        单位组 - 选取 ((可用地图区域) 内的所有单位) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 运作)
                    If - 条件
                        (魔法值 对于 (选取单位)) 大于 0.00
                    Then - 动作
                        如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 运作)
                            If - 条件
                                (魔法值 对于 (选取单位)) 小于 1.00
                            Then - 动作
                                单位 - 设置 (选取单位) 的魔法值为 0.00
                            Else - 动作
                                单位 - 设置 (选取单位) 的魔法值为 ((魔法值 对于 (选取单位)) - 1.00)
                    Else - 动作
                        单位 - 设置 (选取单位) 的生命值为 ((魔法值 对于 (选取单位)) - 1.00)

[/trigger]
好了,非要我说明白
恩,一印象分换了5GAB
赔了

....在单位里面设置魔法恢复-1.每秒减1...用T感觉浪费了....

话说LZ的头像和签名都好咸啊.

5楼用的什么we啊?

为什么我的不能负数 就算复制火凤凰的到别的单位上也不行啊

马上就变回0了 郁闷不已啊
---------------

4楼 按照你的触发作的好恐怖啊

按照4楼作的一进游戏1秒马上全部单位完蛋 郁闷

要突破一些限制可以按住shift编辑,这是基本技巧
4楼的触发没有什么问题吧,要说问题就是不改用0作为临界判断

谢谢猪头啦!!!

我确实不知道Shift啊....

崩溃.....-100大法师的魔法还是涨的 貌似没一点影响  郁闷

把每个单位的魔法做成-增长多麻烦,你做个辉煌光环 SHIFT改成负数恢复不就行了?

哈哈 光环果然好用!

谢谢11楼

问题不是减完魔再减血么?
难道LZ是不会减魔?
如果单单用技能的话
还是要每秒判断单位是否魔法为0的
否则怎么知道什么时间掉血呢?

意外之财啊 换个头像而已说下就换了

负增长的条件是初始魔法值大于0,就是编辑器里设置的那个,否则是无效的

[trigger]
未命名触发器 002
    事件
        时间 - 每 1.00 秒触发事件
    条件
    动作
        单位组 - 选取 ((可用地图区域) 内的所有单位) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
                    If - 条件
                        (魔法值 对于 (选取单位)) 大于 0.00
                    Then - 动作
                        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
                            If - 条件
                                (魔法值 对于 (选取单位)) 小于 1.00
                            Then - 动作
                                单位 - 设置 (选取单位) 的魔法值为 0.00
                            Else - 动作
                                单位 - 设置 (选取单位) 的魔法值为 ((魔法值 对于 (选取单位)) - 1.00)
                    Else - 动作
                        单位 - 设置 (选取单位) 的生命值为 ((生命值 对于 (选取单位)) - 1.00)
[/trigger]

哈哈 弄明白了

4楼的触发就错了一点

单位 - 设置 (选取单位) 的生命值为 ((魔法值 对于 (选取单位)) - 1.00)

应该是

单位 - 设置 (选取单位) 的生命值为 ((生命值 对于 (选取单位)) - 1.00)

太好了

不过这个貌似建筑的血也减少啊

单位组换成带条件的
条件是匹配单位是一幢建筑是假

前几天刚问过这个问题。帖子链接在这 http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=25817

貌似WAR3的万圣节图上是用辉煌光环改的魔法恢复为负的效果。

其实英雄的魔法想要恢复为负必须将该英雄单位的最大魔法值一项改为非0,否则恢复速度仍然是其智力提供的恢复速度,在单位编辑器里改就可以。