点一下

FOR循环会不会导致泄露?

地图里经常用到 FOR循环A, X-XX 次. 或者循环B.

我很怀疑,  当有多条指令同时使用 FOR循环A或者B的时候会不会泄露.  

如果循环都不太长, 中间没有等待多少秒的指令那么用不了多少时间很流畅的就执行完了, 应该不会有多大影响.

而假如一个地图中有多条使用 A的FOR循环, 有些循环中用了等待多少秒这样的指令,  这样在同一时间内就可能有多条A循环在执行,  那么会不会引起混乱呢,  我很疑惑.. 所以得用自定义的变量吗
LZ你自己不是说了么,如果loop中用等待当然会混乱,没有的话,基本上不需要考虑。

不过泄漏是什么意思........如果loop里的语句没有泄漏的话不会有泄漏的.......(其实我从来没听说过loop也会泄漏.......)

不是泄露, 是混乱......

没研究过这个问题, 但是一直以来我都尽力避免这种可能存在问题的地方.
还是想求个肯定的答案.

如果是自定义整数的循环的话,不存在。整数ab就是两个全局整型。

FOR循环A或者B+等待 肯定会混乱的,要是多的话。。所以建议用自定义整数代替掉A或者B

可以利用局部全局同名时局部优先来local lnteger udg_a 之后直接调用a依然是局部的a

引用第5楼heris于2009-03-22 23:11发表的  :
可以利用局部全局同名时局部优先来local lnteger udg_a 之后直接调用a依然是局部的a

[s:186]

也要想想会不会出问题的

循环嘛,尽量使用局部变量吧~~

以前测验过,有些模糊,现在没机器仔细验证,应该没错,拿楼主做下试验吧

引用第8楼heris于2009-03-22 23:47发表的  :
以前测验过,有些模糊,现在没机器仔细验证,应该没错,拿楼主做下试验吧

但是war3的变量覆盖机制是有BUG的,有空看看吧

ga有相关么?

使用变量覆盖的话
会幸福的出现UnionBug
恩很可爱的Bug
http://www.islga.org/bbs/read.php?fid=12&tid=8722

这样的幸福还是不要的好呢.