点一下

关于替换单位的问题……(就是类似蒸汽机车升级替换的问题)

我看到蒸汽机车和巨魔猎头者都有替换单位的技能,也就是说单位A替换成单位B,我还发现不管是车间还是兵营里,训练单位分别是“蒸汽机车、蒸汽机车(弹雾攻击)”和“巨魔猎头者、巨魔狂暴战士”。蒸汽机车和巨魔猎头者分别都有一个类似的技能,一个叫“混乱的”一个叫“狂暴愤怒升级”。然后都有一个科技,可以定义替换单位的改变。

那么,我这样弄的。

设想人族的骑士开始是轻骑士(一个和原版骑士不同模型,HP和MP都和后面我要说的重骑士要少),然后升级为重骑士。把原来原版的骑士改成重骑士,HP和MP都在轻骑士的基础上加强了。重骑士设为“特殊”

看到蒸汽机车和巨魔猎头者的设置,生产建筑必须写上2个形态(即轻骑士和重骑士),进游戏测试,发现兵营可以出轻骑和重骑,而不是像蒸汽机车那样只有一个,轻骑也可以升级为重骑,升级后才恢复到一个。删掉一个重骑只留一个轻骑,兵营不管轻骑和重骑都不能出,除非把那个替换单位的科技升级完了才可以出……

那怎么弄才能像原版蒸汽机车或类似单位那样,可以替换单位,但是生产建筑里只有一个单位选项??

说明白点就是说,兵营里只要一个骑士?而不是轻骑和重骑都出来……
其实那个是科技+技能
技能原本就加给单位

但科技限制 他不能用那技能

升级科技后 技能使用上 就自动替换了单位

替换是成功了……

科技和技能也模仿了,但是在生产建筑里一个单位的2个形态都能够生产……

而游戏里原版的类似单位在生产建筑里的生产选项只有1个……

这个怎么解决?

好比巨魔猎头者……

兵营里只有一个巨魔猎头者可以生产,而没有巨魔狂暴战士生产,

我改的这个……兵营里既可以造轻骑也可以造重骑……

训练单位去掉 那个升级后的.
保留升级前的

先用触发禁止掉升级后的,然后科技里有一项差不多是设置单位可用性之类

测试过了……3楼的办法不行

保留升级前的,当那个科技没有升级时,兵营里有那个升级前的单位可造

但是当科技升上来了,那个单位在兵营里就看不到了,不能造了……

...看看默认的对战 是怎么设置的...

引用第6楼linzefei于2009-03-20 21:06发表的  :
...看看默认的对战 是怎么设置的...

“默认的对战”???请说具体点……鄙人刚接触WC,还不太懂……

他是设置 建筑2个都可以买
但那个科技1级时 1个不可用科技后 另1个不可用

是这样设置啊

还是不行啊……

你WE打开看看 默认的那些设置嘛```看看就懂了

这样肯定是可行的,魔兽中的巨魔和坦克还有我的演示都是这么做的,lz再试试吧

真是奇了怪了。我看了8楼给的那个链接里的演示……那个火凤凰。我又试了下,把步兵复制一个做为“特殊”,让步兵也那样,可是还是出现2个……
[s:186]

你有么有看过触发?触发里有初始禁止的

所以说阿,对于地图触发是少不了的,lz不能对触发抱有抵触,这样会什么都做不成的

我参考了原版的一些默认设置,做了一个演示。步兵变骑士的,变是可以变,兵营里开始时还是可以造步兵和骑士,升级后才只能造骑士……

大家看看哪里错了??

456.w3x

17 KB, 下载次数: 6

引用第14楼zhuzeitou于2009-03-20 22:32发表的  :
你有么有看过触发?触发里有初始禁止的

所以说阿,对于地图触发是少不了的,lz不能对触发抱有抵触,这样会什么都做不成的

可是这个地图里的火凤凰怎么可以弄呢?我没看到有相关的触发啊?

貌似我说了很多次了,要用触发先把骑士禁用掉

对战不需要这么做因为对战本身有这样的内部设置

[trigger]对战初始化
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        玩家 - 设置 火凤凰 不可取得的 对 玩家1(红色)
        单位 - 设置 兵营 0001 <预设> 无敌的
        可见度 - 创建一个状态为 允许 的可见度修正器给 玩家1(红色) ,设置 可见 在 (可用地图区域)
[/trigger]
你仔细看动作第一条是什么!

那要是我不选玩家1(红色)呢?怎么设置?
或者说玩家任意一个?我不可能只是玩家1啊。

那就把所有玩家都禁掉阿,你可以用循环,可以用玩家组,也可以一个一个玩家禁